Rappel de batteries

Sélectionnez la langue de votre choix dans la liste ci-dessous :
· 简体中文 · Tagalog · 한글 · Suomi
· 繁體中文 · Français · Bahasa Melayu · 日本語
· Dansk · עברית · Português · русский язык
· Deutsch · हिंदी · Svenska · English
· Español · Italiano · ภาษาไทย · Việt
· Bahasa Indonesia
Cher client Lenovo

Le 27 mars 2014, Lenovo a volontairement rappelé certains batteries au lithium-ion. Ces batteries ont été fabriquées pour des ordinateurs portables ThinkPad qui ont été livrés dans le monde entier entre octobre 2010 et avril 2011. Lenovo offre gratuitement des batteries de remplacement quel que soit l'état de la garantie.

Consultez la Foire aux questions concernant le rappel de batteries du 27 mars 2014.

Lenovo a vendu ces batteries avec les nouveaux ordinateurs portables, ou seules, en option ou en remplacement, sur les modèles indiqués ci-dessous.
  • ThinkPad séries T410, T420, T510, W510, X100E, X120E, X200, X201, X201s
  • Séries Edge 11, Edge 13 et Edge 14
  • Réf. option 43R9255, 51J0500, 57Y4186, 57Y4564, 57Y4565, 57Y4625, 57Y4559, 43R9254, 0A36277
Ces modèles peuvent avoir été livrés avec des batteries 3, 4, 6 ou 9 cellules.

En attendant l'arrivée d'une batterie de remplacement, vous devez éteindre le système, retirer la batterie et utiliser uniquement un adaptateur c.a. et un cordon d'alimentation pour mettre votre ThinkPad sous tension.

Lenovo vous présente ses excuses pour les désagréments causés par cet incident. La livraison de produits de qualité a toujours été, et sera toujours, notre principale préoccupation.
Solution automatisée
Pour utiliser notre solution automatisée, vous devez afficher cette page à l'aide d'un ordinateur portable ThinkPad. Si votre batterie est concernée par le rappel, les instructions pour faire une demande de remplacement vont être affichées.

Cliquez sur le lien ci-dessous pour lancer la solution automatisée. Vous pouvez aussi cliquer sur les instructions spéciales, pour obtenir des instructions pas à pas.

Remarque : si vous exécutez à nouveau la solution automatisée, une fenêtre Lenovo Battery Program - InstallShield Wizard s'affiche.
  • Sélectionnez Réparer pour relancer la solution automatisée.
  • Sélectionnez Supprimer pour supprimer la solution automatisée de votre système.
Instructions de retrait et d'installation de la batterie
Instructions spéciales pour l'utilisation de notre solution automatisée
  1. Imprimez cette page pour pouvoir suivre ces instructions pendant l'exécution de la solution automatisée.
  2. Après avoir imprimé les instructions, lancez la solution automatisée.
  3. Un téléchargement de fichier : Sélectionnez Exécuter. (Si vous préférez sélectionner Enregistrer, vous devez noter l'emplacement où vous avez enregistré le fichier, puis double-cliquer sur le fichier pour le lancer.) Une fenêtre de progression s'affiche pour indiquer l'avancement du téléchargement du fichier.
  4. Une fois le téléchargement terminé, une boîte de dialogue vous demande « Voulez-vous exécuter ce fichier ? » Sélectionnez Exécuter.
  5. Une fenêtre InstallShield Wizard s'affiche. Cliquez sur Installer pour installer la solution automatisée. Votre navigateur par défaut doit s'ouvrir et afficher une page indiquant si vous êtes concerné ou non.
  6. Une dernière fenêtre InstallShield s'affiche. Cliquez sur Terminer pour achever l'installation.
La solution automatisée recueille les informations nécessaires pour déterminer si votre batterie est concernée par le rappel. Une fois cette tâche terminée, votre navigateur par défaut s'affiche. La page qui s'affiche vous indique si votre batterie doit être remplacée. Si tel est le cas, les options de remplacement de votre batterie s'affichent.

Expand or Collapse this section Instructions de désinstallation de la solution automatisée
Note: Uninstalling the automated solution is optional.
For Microsoft Windows XP/7/8
  1. Launch Windows XP/7/8. Log in as a user with Administrator authority.
  2. For Windows XP/7/8 with classic Start menu, click Start, select Settings, and then click Control Panel.
    All others click Start and then click Control Panel.
  3. For Windows XP/7/8 with classic Control Panel view, double-click Add or Remove Programs.
    All others click Add or Remove Programs.
  4. Select Lenovo Battery Program.
  5. Click Change/Remove.
  6. Restart the system.
Instructions spéciales au cas où la solution automatisée ne peut être utilisée
Le processus suivant est uniquement destiné pour les personnes qui ne peuvent pas exécuter l'outil automatisé. Une réponse tardive se produit avec l'utilisation du formulaire de requête du manuel et la réception de votre batterie de remplacement, si nécessaire, peut aussi être retardée.

Lien vers le manuel
Foire aux questions concernant la page Web www.lenovo.com/batteryprogram2014
Q1. Quels sont les modèles d'ordinateurs portables ThinkPad concernés par le rappel ?
R : Les clients qui ont acheté un ThinkPad ou une batterie optionnelle ou de remplacement entre octobre 2010 et avril 2011 sont susceptibles de posséder une batterie concernée par le rappel. Vous trouverez ci-dessous une liste de systèmes avec lesquels ces batteries peuvent avoir été livrées.
  • Séries Edge 11, Edge 13 et Edge 14
  • Séries T410, T420, T510, W510
  • Séries X100e, X120e, X200, X201, X201s
Q2. Comment savoir si ma batterie est concernée par le rappel ?
R : Lenovo a développé une solution automatisée pour déterminer si votre batterie est concernée. Rendez-vous sur www.lenovo.com/batteryprogram2014 et suivez les instructions pour la Solution Automatisée (Lenovo 2014 Battery Recall Utility). Cet outil va lire le numéro de série de votre batterie et vérifier si elle est concernée par ce rappel. Pas toutes les batteries dans la liste des systèmes affectés ou dans la liste des numéros de pièces des batteries sont concernées. Le terme « concernée » est utilisé pour identifier quelles batteries devront être vérifié avec le Lenovo 2014 Battery Recall Utility pour déterminer si la batterie doit être rappelle.

Q3. Si ma batterie est concernée par le rappel, combien son remplacement va-t-il coûter ?
R : Lenovo remplace gratuitement les batteries concernées par le rappel.

Q4. Dois-je renvoyer ma batterie défectueuse ?
R : Non. Néanmoins, en acceptant une batterie de remplacement, vous vous engagez à recycler la vôtre de manière appropriée.

Q5. Si ma batterie est concernée par le rappel, combien de temps vais-je en attendre une autre ?
R : Les commandes sont généralement traitées et expédiées sous 3 jours ouvrés. Le délai de livraison varie selon le pays.

Q6. Si ma batterie est concernée par le rappel, puis-je continuer à utiliser mon système en attendant ma batterie de remplacement ?
R : Pour continuer à utiliser votre ordinateur portable ThinkPad en toute sécurité si votre batterie est concernée par le rappel,
  1. éteignez le système
  2. retirez la batterie et
  3. mettez votre système sous tension à l'aide d'un adaptateur c.a.

Q7. Puis-je utiliser une batterie tierce dans mon système en toute sécurité ?
R : La fiabilité des batteries provenant de ce qu'on appelle le « marché gris » est inconnue et des incidents impliquant ces types de batteries se sont déjà produits. Nous conseillons vivement à nos clients d'utiliser dans nos produits uniquement des batteries Lenovo ou provenant de revendeurs agréés.

Q8. Puis-je utiliser un ThinkPad en toute sécurité dans un avion ?
R : Nous laissons la question de la sécurité en avion entre les mains des compagnies aériennes. Si votre batterie est concernée par notre rappel, que vous soyez à bord d'un avion ou non, Lenovo vous conseille de retirer la batterie et de mettre votre portable ThinkPad sous tension à l'aide d'un adaptateur c.a.

Q9. Qu'est-ce qui a motivé ce rappel ?
R : Nous avons été alertés par un petit nombre d'incidents. La sécurité publique étant notre priorité absolue, nous avons estimé qu'un rappel s'imposait.

Q10. La batterie de remplacement bénéficie-t-elle d'une garantie ?
R : La batterie de remplacement bénéficie d'une garantie limitée de 90 jours. Pour enregistrer une réclamation, envoyez un e-mail avec le numéro de confirmation de la commande, le code-barres à 22 chiffres de la batterie de remplacement ainsi qu'une description de la panne à l'adresse battery@lenovo.com.

• Alias ID:
  • Document ID: HF004122
  • Last Updated :17/06/2014
  • (c) 2014 Lenovo