Cómo crear una unidad de recuperación USB y cómo utilizarla para recuperar Windows 8/8.1

Descripción de la información

En este artículo se describe como crear una unidad de recuperación USB y cómo utilizarla para recuperar Windows 8/8.1.

Configuraciones afectadas

El síntoma descrito anteriormente podría presentarse en los sistemas siguientes:
Todos los portátiles y tablets de Lenovo con Windows 8.1 precargado
Algunos portátiles y tablets de Lenovo con Windows 8.0 precargado

Solución

Si se encuentra con problemas con su PC, una unidad USB de recuperación puede ayudarle a reparar esos problemas, incluso si el equipo no se inicia.
Es posible que su PC incluya una imagen de recuperación que se utiliza para actualizar o restablecer el equipo. La imagen para recuperación está almacenada en una partición de recuperación dedicada en su PC y suele tener un tamaño de entre 3 y 6 GB. Windows 8.1 incluye una herramienta integrada para crear una unidad de recuperación en su lugar. Windows le permitirá conocer el tamaño de la partición de recuperación y necesitará una unidad flash USB que tenga al menos ese tamaño.

Advertencia

• La creación de una unidad de recuperación borrará todo lo que esté almacenado en la unidad flash USB. Utilice una unidad flash USB o asegúrese de transferir los datos importantes de la unidad flash USB a otro dispositivo de almacenamiento antes de usarla para crear una unidad USB de recuperación.

Para crear una unidad USB de recuperación

• Deslice rápidamente el dedo desde el borde derecho de la pantalla y después pulse Búsqueda.
    (Si usa un ratón, señale el extremo superior derecho de la pantalla, mueva el puntero hacia abajo y haga clic en Búsqueda.)
  • Escriba unidad de recuperación en el cuadro de búsqueda y pulse o haga clic en Crear una unidad de recuperación.

Es posible que se le solicite que proporcione una contraseña de administrador o que confirme su elección.

• Una vez que se abra la herramienta de unidad de recuperación, asegúrese de que la casilla Copie la partición de recuperación del equipo en la unidad de recuperación esté activada y pulse o haga clic en Siguiente.

Nota

• Si su PC no tiene una partición de recuperación, la casilla aparece atenuada. La unidad de recuperación solo incluirá las herramientas de recuperación y una imagen de arranque, pero no incluirá una imagen para recuperación que pueda usarse para restaurar o restablecer el equipo.
  • Inserte una unidad flash USB en su PC que sea al menos tan grande como el tamaño indicado en la pantalla.
  • Pulse o haga clic en la unidad USB que quiera usar para la unidad de recuperación y después pulse o haga clic en Siguiente.
  • Pulse o haga clic en Crear.

La imagen para recuperación y las herramientas necesarias se copiarán en la unidad flash USB. El tiempo que tardará en realizarse la copia dependerá de su PC y del tamaño de la imagen para recuperación.

• Cuando termine el proceso, realice una de las acciones siguientes:
    • Si quiere mantener la partición de recuperación en su PC, pulse o haga clic en Finalizar.
    • Si quiere quitar la partición de recuperación de su PC y liberar espacio en disco, pulse o haga clic en Eliminar partición de recuperación. A continuación, pulse o haga clic en Eliminar. De esta manera se liberará el espacio en disco usado para almacenar la imagen para recuperación. Cuando termine la eliminación, pulse o haga clic en Finalizar.
  • Quite la unidad flash USB.

Esta es ahora su unidad de recuperación de Windows 8.1 y la necesitará si alguna vez tiene que restaurar o restablecer su PC. Guárdela en un lugar seguro y no la use para almacenar otros archivos o datos.

Para actualizar o restablecer su PC:

Si tiene problemas con su PC, puede intentar actualizarlo o restaurarlo. La actualización del equipo reinstala Windows y conserva los archivos y la configuración personales. También se conservan las aplicaciones proporcionadas con el equipo y las que instaló desde la Tienda Windows. El restablecimiento del equipo reinstala Windows, pero elimina los archivos, la configuración y las aplicaciones, excepto las aplicaciones proporcionadas con el equipo.
Se recomienda especialmente realizar una copia de seguridad de todos los datos siempre que se actualice o se restablezca el equipo.
Si su PC no arranca en Windows 8.1, puede iniciarlo con la unidad USB de recuperación. Seleccione el diseño de KB, seleccione Solucionar problemas y, a continuación, seleccione "Restaurar tu PC" o "Restablecer PC", y siga las instrucciones que aparecen en la pantalla.
Para las tablets con Windows sin KB, como Miix 2 8, pulse las teclas Subir volumen + encendido, seleccione menú de arranque, seleccione dispositivo UEFI y espere a que su equipo arranque desde la unidad de recuperación.

A continuación, puede pulsar "Restaurar tu PC" o "Restablecer PC" en Windows 8.1:

• Deslice el dedo rápidamente desde el borde derecho de la pantalla, pulse Configuración y después pulse Cambiar configuración de PC.
    (Si usa un ratón, señale el extremo superior derecho de la pantalla, mueva el puntero hacia abajo, haga clic en Configuración y después pulse Cambiar configuración de PC).
  • Toque o haga clic en Actualización y recuperación y luego en Recuperación.
  • Si desea actualizar su PC, en Quitar todo y reinstalar Windows, toque o haga clic en Comenzar.
  • Si desea restablecer su PC, en Restaurar tu PC sin afectar a tus archivos, toque o haga clic en Comenzar.
  • Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla.

• Alias ID: IG20140114-001
  • Document ID: HT080887
  • Last Updated :26 Mar 2015
  • (c) 2015 Lenovo