ThinkVision L2251p 22-Zoll-Breitbild-LCD-Flachbildschirm – Übersicht

ThinkVision L2251p 22-Zoll-Breitbildmonitor (2572)

ThinkVision L2251p 22-Zoll-Breitbildmonitor (2572)
Maschinentyp – Modelle: 2572-HN6, 2572-HD6

Leistungsmerkmale und technische Daten

Der ThinkVision L2251p 22-Zoll-Breitbildmonitor (2572) bietet:

• 55,9 cm (22-Zoll) Breitbildmonitor, Auflösung 1.680 x 1.050; Seitenverhältnis 16:10
  • VGA Analog- und DisplayPort-Videoeingang, inklusive:
    • Zwei Eingänge, um zwei Computer gleichzeitig anzuschließen; der Nutzer kann bestimmen, welcher PC angezeigt wird
  • Ergonomischer Standfuß mit mehreren anpassbaren Einstellungen: neigen, heben, schwenken und drehen
  • Abnehmbare Kabelabdeckung und Kabelführungsclip auf der Rückseite des Standfußes
  • Für Microsoft Windows 7 zertifiziert
  • Compliance beinhaltet:
    • TCO Display 5.0
    • EPEAT GOLD
    • ENERGY STAR 5.0 (USA)
  • 65 % Recycling-Kunststoffanteil
  • Unterstützt den Anschluss einer optionalen ThinkVision Soundbar

Leistungsmerkmale Technische Daten
Monitorgröße 559 mm (22 Zoll)
Sichtbare Bildgröße 559 mm (22 Zoll)
Maximal sichtbarer Bildschirmbereich (B x H) 473,8 mm x 296,1 mm
Native Auflösung 1680 x 1050
Videoeingang VGA Analog und DisplayPort
Kontrastverhältnis (normal) 1000: 1
Helligkeit (normal) 250 cd/m2
Farben 16,7 Mio.
Betrachtungswinkel (normal) Horizontal: 170 Grad (bei einem Kontrastverhältnis von 10:1)
Vertikal: 160 Grad (bei einem Kontrastverhältnis von 10:1)
Reaktionszeit (normal) 5 ms
Pixelabstand 0,282 mm
VGA Analog-Videokabel 1,8 m
DisplayPort-Kabel 1,8 m
SYNC-Typ Composite/getrenntes TTL
SYNC on Green Nein
USB-Eingang Keine
USB-Ausgang Keine
Rahmenbreite (seitlich) 15,3 mm
Kippen 0 Grad vor
30 Grad zurück
Drehen +/- 45 Grad
Höhenverstellung 110 mm
Pivot-Funktion Ja (abhängig von Grafikkarte)
Soundbar-Anschluss Optionale ThinkVision Soundbar
Steckplatz für Kensington-Sicherheitsschloss (www.lenovo.com/support/security) Ja
Bedienelemente Digital
Sperrbare Bedienelemente Ja
OSD Ja
OSD-Sprachen 8
Voreingestellte Displaymodi 24
Benutzerdefinierte Displaymodi 20
Unterstützt VESA-DDC 2B/CI
Entspricht ISO 9241-307 Ja
Unterstützt Energiemanagement Ja – VESA DPMS
Stromversorgung Universalspannung (100 bis 240 V AC)
Stromkabel – getrennt 1,8 Meter
JEIDA-Konformität Ja
FCC B-Konformität Ja
MPR-2-Emissionskonformität Ja
TCO Display 5.0 Ja
EU-Direktive 2002/95/EG (RoHS) Ja
EU-Direktive 2002/96/EG (WEEE) Ja
EU-Direktive 2005/32/EG (EuP) Ja

Physische Daten
Parameter Ohne Verpackung Mit Verpackung
Breite 506 mm 590 mm
Tiefe 241 mm 420 mm
Höhe 367 mm 233 mm
Gewicht 5,88 kg 8,34 kg
Gewicht – ohne Ständer mit Höhenverstellung/Kipp-/Dreh-/Pivot-Funktion 3,96 kg - - - - - - - - - - -

Stromversorgung
  • Eingangsspannung: 100–240 V AC +/- 10 % (Universalspannung)
  • Frequenz: 50/60 Hz
  • Stromverbrauch:
    • Maximal: 28 Watt
    • Normal: 21 Watt typisch*
    • Stand-by: <1 Watt
    • Energiesparen: <1 Watt
    • Aus: < 0,5 Watt bei 100 V AC
    • Maximaler Erdschlussstrom:
      • < 3,5 mA bei 264 V AC
      • < 0,25 mA bei 100 V AC

* Die typische Leistungsaufnahme wurde gemäß EPA 5.0-Standard getestet.

Umgebungstemperatur und relative Luftfeuchtigkeit
Parameter Temperatur Relative Luftfeuchtigkeit Höhe
Betrieb 0 bis 40 Grad C 10 bis 80 % 0 bis 243.840,00 cm
Versand -20 bis 60 Grad C 5 bis 95 % 0 bis 1.219.200,00 cm
Speicher -20 bis 60 Grad C 5 bis 95 % 0 bis 1.219.200,00 cm

Geräuschpegel

Deklarierte Luftschallemissionen LWAU = 4,5 bel oder weniger. Der genannte Geräuschpegel ist der deklarierte (oberer Grenzwert), A-gewichtete Schallleistungspegel in Bel, der für eine zufällige Auswahl an Monitoren gemessen wurde. Alle Messungen wurden gemäß ANSI S12.10 vorgenommen und gemäß ISO/DIS 7779 deklariert.

Verpackung
  • Ein Monitor
  • Ein höhenverstellbarer Standfuß mit Neige-, Schwenk-, Drehfunktion; vormontiert
  • 1,8 m langes analoges Videosignalkabel (15-Pin-D auf 15-Pin-D); angeschlossen
  • 1,8 m langes DisplayPort-Videokabel; angeschlossen
  • Stromkabel
  • Eine CD mit mehrsprachigem Benutzerhandbuch, Installationstestmuster und .INF-Datei
  • Setup-Anleitung
  • Sicherheits- und Garantieinformationen

Hinweis: Mit Ausnahme der Modelle für die USA, Kanada und Japan werden Stromkabel (abhängig vom landesspezifischen Bestellcode) von den Versandzentren bereitgestellt.

Garantie

Drei Jahre – Customer Carry-in oder Mail-in über den Rapid Replacement Service

• Ankündigungsdatum: 20. Oktober 2009 (Weltweit und Topseller: Europa/Naher Osten/Afrika)
  • Geplante Verfügbarkeit: 23. Oktober 2009 (Weltweit und Topseller: Europa/Naher Osten/Afrika)

Hardwarekompatibilität

Das Display ist für den Betrieb mit Computern oder Grafikkarten vorgesehen, die ein Videosignal gemäß folgender Spezifikation ausgeben:

Parameter Monitor
Native Auflösung 1.680 x 1.050 Pixel
Maximale Pixelfrequenz VGA: 205 MHz
DP: 10,8 Gbit/s

Der Monitor unterstützt die VESA-Standard-Timings, wie in der "Display Monitor Timing-Spezifikation" Version 1.8 vom 17. September 1998 für folgende Modi angegeben:

• VGA: 640 x 480 bei 60, 72 und 75 Hz
  • SVGA: 800 x 600 bei 60 und 75Hz
  • XGA: 1.024 x 768 bei 60, 70 und 75Hz
  • SXGA: 1280 x 1024 bei 60, 72 und 75Hz
  • WXGA: 1.440 x 900 bei 60 und 75Hz
  • UXGA: 1680 x 1050 bei 60 und 75Hz

Dieser Monitor unterstützt auch die folgenden Modi:

• 640 x 350 bei 70 Hz
  • 640 x 500 bei 58 Hz
  • 720 x 400 bei 70 Hz
  • 1152 x 864 bei 75 Hz
  • 1360 x 768 bei 60 Hz
  • 1600 x 1000 bei 60 Hz

Hinweis: Landessprachlicher Support hängt von der Grafikkarte im Computersystem sowie der Anwendungs- oder Supportsoftware ab.

Voreingestellte Displaymodi
Adressierbarkeit
(H x V Pixel)
Eingehende Bildwiederholrate
640 x 350 70 Hz
640 x 480 60 Hz
66 Hz
72 Hz
75 Hz
720 x 400 70 Hz
800 x 600 60 Hz
72 Hz
75 Hz
1024 x 768 60 Hz
70 Hz
75 Hz
1152 x 864 75 Hz
1280 x 1024 60 Hz
72 Hz
75 Hz
1440 x 900 60 Hz
75 Hz
1600 x 1000 Pixel 60 Hz
1.680 x 1.050 Pixel 60 Hz
75 Hz
  • Benutzermodi: 20

Die voreingestellten Modi können nicht überschrieben, aber angepasst werden. Die neuen Einstellungen werden automatisch in einem der Benutzerspeicherorte gespeichert und bei jeder erneuten Verwendung des Modus wieder aufgerufen. Sofern vorhanden können die Werkseinstellungen für den verwendeten Modus mithilfe der Rücksetzfunktion wiederhergestellt werden.

Die On-Screen-Displays zeigen Informationen über den aktuellen eingehenden Displaymodus an. Die Anzeige erfolgt jedoch in der optimalen Bildwiederholrate des LCD-Panel's von 60 Hz.

Möglicherweise muss das angezeigte Bild angepasst werden, um Abweichungen in den Videosignaltimings auszugleichen. Diese Einstellungen werden über die Bedienelemente vorgenommen.

Kompatibilität
Der ThinkVision L2251p 22-Zoll-Breitbild-LCD-Flachbildschirm (2572-HD6 und Topseller 2572-HN6) wird mit einem 1,8 m langen Videosignalkabel ausgeliefert. Dieses Kabel verfügt über den gängigen 15-poligen D-Sub-Anschluss.

Das Modell wurde mit ThinkPad und ThinkCentre-Systemen getestet. Es ist mit Systemen und Grafikkarten kompatibel, die den entsprechenden Teilen der "VESA- und Industrienormen und -richtlinien für Computer-Display-Monitor-Timings", Version 1.8, die am 17. September 1998 verabschiedet wurden, entsprechen. Die unterstützten Anzeigemodi und die Anzahl der Farben sind eine Funktion des angeschlossenen Computersystems. Welche Displaymodi, Bildwiederholraten und Farbtiefen zur Verfügung stehen, hängt von der Kombination aus Computersystem, Betriebssystem und Anwendungssoftware ab. Nicht jede Kombination deckt das gesamte Spektrum ab. Die Plug-and-Play-Funktion des Monitors entspricht dem VESA DDC-Standard. Um wirksam zu sein, muss dieser Standard auch in der Computerhardware und Software implementiert sein, die mit dem Monitor verwendet werden.

Softwareanforderungen
  • Microsoft Windows XP
  • Microsoft Windows Vista
  • Microsoft Windows 7

Ergonomie/Emissionen/Umwelt/Kompatibilität – Zulassungen
  • Emissionen:
    • TCO Display 5.0
    • MPR-2 (Schweden)
  • Energiemanagement: ENERGY STAR 5.0 (USA)
  • Ergonomie:
    • ISO 9241 – 307
  • Umweltschutz:
    • EU-Direktive 2002/95/EG (RoHS)
    • EU-Direktive 2005/32/EG (EuP)
    • Chinesischer Energieeffizienzstandard Tier 1
    • WEEE
    • E-Standby (Korea)
    • EPEAT Gold
    • RoHS/China RoHS/Türkei RoHS
    • REACH
  • Software: Windows Hardware Logo Programm

Behördliche Zulassungen – EMI/Sicherheit
  • Safety
    • UL (USA)
    • CSA/cUL (Kanada)
    • CE (Europa)
    • IEC950 CB-Report
    • NEMKO (Norwegen)
    • TÜV (Deutschland)
    • TÜV-S (Argentinien)
    • CCC (China)
    • NOM (Mexiko)
    • SASO (Saudi-Arabien)
    • GOST (Russland)
    • PSB (Singapur)
    • KC (Korea)
    • GS
    • BSMI (Taiwan)
    • KVALITET (Serbien)
    • ISC (Kambodscha)
  • EMC
    • FCC B (USA)
    • IC (Kanada)
    • CE (Europa)
    • KC (Korea)
    • Australien
    • VCCI Class B (Japan)
    • Neuseeland
    • BSMI (Taiwan)
    • CCC (China)
    • SABS (Südafrika)

Einschränkungen
  • Das angeschlossene Computersystem und die Grafikkarte entscheiden darüber, welche Displaymodi verfügbar sind. Nicht jede Kombination aus Computersystem, Betriebssystem, Grafikkarte und Anwendungssoftware deckt das gesamte Spektrum an Displaymodi ab, die von diesen Monitoren unterstützt werden.
  • Die Timings des horizontalen und vertikalen Synchronisierungssignals sind entscheidend für die Bildqualität. Aus diesem Grund ist es nicht möglich, alle möglichen H- und V-Sync-Timings für jeden einzelnen Displaymodus zu unterstützen.
  • Damit das Bild über die Bedienelemente maximal vergrößert werden kann, muss der Monitor die Signaltimings des verwendeten Displaymodus unterstützen.
  • Dieser Monitor entspricht in allen Displaymodi FCC Klasse B zur Verwendung im Wohnbereich.
  • Die Energiemanagement-Funktion des Monitors entspricht dem VESA DPMS-Standard. Damit das Energiemanagement des Monitors funktioniert, muss dieser Standard auch in der Computerhardware und Software implementiert sein, die mit dem Monitor verwendet werden. Das System muss vom Benutzer einstellbare Energieoptionen mit der Möglichkeit zur Festlegung von Ausschaltzeiten bereitstellen. Die Energiemanagement-Funktion des Monitors wird nur aktiviert, wenn vom angeschlossenen Computersystem oder der Grafikkarte ein entsprechendes Signal empfangen wird.
  • Die Plug-and-Play-Funktion des Monitors entspricht dem VESA DDC-Standard. Damit Plug-and-Play mit dem Monitor funktioniert, muss dieser Standard auch in der Computerhardware und Software implementiert sein, die mit dem Monitor verwendet werden.
  • Bestimmte Funktionen setzen eine entsprechende Konfiguration des Computersystems voraus. Daher sind bei Anschluss an ein bestimmtes Computersystem möglicherweise nicht alle Monitorfunktionen aktiviert.
  • Ein 55,9 cm (22,0 Zoll) LCD-Flachbildschirm verfügt über fast 5,3 Millionen Subpixel-Transistoren auf einer Fläche von mehr als 1.400 Quadratzentimetern. Eine kleine Zahl von Subpixel-Transistoren kann aufgrund kostengünstiger Herstellungsverfahren defekt sein. Der Lenovo ThinkVision L2251p Wide erfüllt die Pixelfehlernorm ISO 9241-307:
    • Das Auto-Setup-"Testmuster" kann nur mit Microsoft Windows XP, Windows Vista, Windows 7 und DOS 7.0 verwendet werden.

Weitere Produktinformationen
Konfigurationsdateien – Relevante Dateien für Ihr Produkt
Ersatzteile – Ersatzteilliste für Ihr Produkt
Publikationen – Handbuch für Ihr Produkt
Problembehebung – Schritt-für-Schritt-Anleitung für die Behebung häufiger Monitorprobleme
Lenovo ThinkVision Monitore (www.lenovo.com/thinkvision) – Informationen über ThinkVision Monitore
Lenovo Support: Monitore – Referenzübersicht – Eine Liste der Monitore
Lenovo Support: Monitorzubehör – Referenzübersicht – Eine Liste mit Monitorzubehör (Ständer, Monitorarme, DisplayPort-Kabel, Kabelschlösser, Soundbars)
Lenovo Support: DisplayPort-Kabel –Produkt- und Kompatibilitätsinformationen für DisplayPort-Monitorkabel
Lenovo Support: Grafikkarten – Referenzübersicht – Eine Liste der Grafikkarten für Desktop- und Workstation-Systeme
Lenovo Support: Zubehör – Referenzübersicht – Eine Liste mit Zubehör für Notebooks, Desktops, Workstations und Server
www.lenovo.com/accessoriesguide – Weitere Informationen zu Optionen und Zubehör, einschließlich der Option Compatibility Matrix (OCM)
Personal Systems Reference (PSREF) – Detaillierte Informationen über die Leistungsmerkmale und technischen Daten von Lenovo Produkten

• Alias ID: MIGR-73637
  • Document ID: PD011442