Sichere, portable ThinkPad USB-Festplatte mit 160 GB und 320 GB – Übersicht

ThinkPad USB Portable Secure Hard Drive

Leistungsmerkmale und technische Daten

Die ThinkPad USB Tragbaren Sicherheitsfestplatten – 160 GB (43R2018) und 320 GB (43R2019) bieten die höchste Mobilität und Benutzerfreundlichkeit, ohne dafür auf Speicherplatz zu verzichten. Einige der Leistungsmerkmale:

• Schnelle USB 2.0-Schnittstelle
  • Kompakte Größe
  • Kein Netzteil erforderlich*
  • Treiberloser Betrieb unter Microsoft Windows XP und Vista
  • Alle gespeicherten Dateien sind vollständig mit dem AES 128-Bit-Sicherheitsverschlüsselungsalgorithmus verschlüsselt
  • Echzeitverschlüsselung ohne Auswirkung auf die Lese-/Schreibgeschwindigkeit
  • Stoßgeschützt montierte Festplatten mit 160 GB oder 320 GB, 5.400 U/min
  • Integriertes USB-Kabel mit eigenem Aufbewahrungsplatz
  • Integrierte, hochwertige Tastatur mit Metall-Schnappscheiben für die Eingabe eines 6 bis 16-stelligen Kennworts für bis zu 10 Benutzer-IDs und eine Administrator-ID
  • USB-Verlängerungskabel für eine flexiblere Abstandskonfiguration
  • Zusätzliches USB-Stromkabel, um eine ausreichende Stromversorgung über USB herzustellen
  • Schutztasche in ansprechendem Design
  • Anti-Rutsch- und Anti-Vibrationspolster
  • Hochwertige ThinkPad Soft-Touch-Oberfläche
  • Mehrfarbiger LED-Gerätestatusanzeiger
  • Keine Software benötigt
  • Administrativer Kennwortmanager, falls ein Kennwort vergessen wurde

* Zwei USB-Anschlüsse erforderlich, je nach Konfiguration.

Handbücher Version
Datum der Veröffentlichung
Installationsposter (11 MB)
November 2008 25. November 2008
Benutzerhandbuch (4 MB)
November 2008 25. November 2008

Garantie

3 Jahre – Customer Replacement Unit (CRU) Service

• Ankündigungsdatum: 18. November 2008 (Weltweit mit Ausnahme von China und Russland)
  • Ankündigungsdatum: 7. Dezember 2010 (Russland)
  • Verfügbarkeitsdatum: 21. November 2008 (Weltweit mit Ausnahme von China, Russland und Korea)
  • Verfügbarkeitsdatum: Dezember 2008 (Korea)
  • Verfügbarkeitsdatum: 7. Dezember 2010 (Russland)

160GB ThinkPad USB Portable Secure Hard Drives:

• Ankündigungsdatum: 2. Juni 2009 (Europa/Naher Osten/Afrika ausgenommen Russland)
  • Verfügbarkeitsdatum: 5. Juni 2009 (Europa/Naher Osten/Afrika ausgenommen Russland)
  • Effektives Einstellungsdatum: 19. März 2013

Hardwarekompatibilität

Diese Festplatten werden von Systemen unterstützt mit:

• Einem verfügbaren USB-Anschluss Ein zweiter USB-Anschluss wird ggf. für den Betrieb benötigt, abhängig von der Konfiguration.

Verpackung
  • ThinkPad USB Portable Secure Hard Drive
  • USB-Verlängerungskabel
  • Zusätzliches USB-Stromkabel
  • Poster mit Schnellinstallationsanleitung
  • Tragetasche

Behördliche Zulassungen
UL, CE, TÜV, C-UL, BSMI, VCCI, C-Tick, FCC, ICES

Weitere Produktinformationen
Ersatzteile – Ersatzteilliste für Ihr Produkt
Auf die ThinkPad USB Portable Secure Hard Drive kann nach der Rückkehr aus dem Ruhezustand und nach der Eingabe des richtigen Kennworts nicht zugegriffen werden
Datenblatt der ThinkPad USB Portable Secure Hard Drive und Technische Übersichten unter www.lenovo.com/accessoriesguide
Festplatten: Referenzübersicht – Eine Liste von anderen internen und externen Notebook-Festplatten.
Liste der Sicherheitsreferenzübersicht – Eine Liste des verfügbaren Sicherheitszubehörs

• Alias ID: MIGR-71849
  • Document ID: PD002174