Unsupported Browser Detected: Dear user, the browser you’re currently using is not supported by this website. Please click here for more information about the browsers we support and how to obtain them.

Anleitung zur Aktivierung einer Office-Lizenz, die zusammen mit einem neuen PC erworben wurde

Symptom

Korrekte Aktivierung von Office 2013 mit MPI (Microsoft Product Identifier) Card oder Office 2013-Medien

Beispiel für die Office 2013 MPI Card

Beispiel für das Etikett auf Office 2013-Medien

Betroffene Konfigurationen

Das oben genannte Symptom betrifft unter anderem die folgenden Systeme:

• ThinkCentre
  • ThinkStation
  • ThinkPad
  • Idea Tablet
  • IdeaPad
  • IdeaCentre

Betriebssysteme:

• Microsoft Windows 7
  • Microsoft Windows 8

Lösung

[Szenario 1]

Installation von Office über MPI Card oder Office-Medien beim Kauf mit einem neuen PC

Schritt 1: Wählen Sie Ich habe bereits eine andere Version von Office erworben

Warnung: Wenn Sie Ich habe Office 2010 bereits erworben auswählen und versuchen, den Aktivierungscode einzugeben, wird folgende Fehlermeldung angezeigt: Dies ist kein Microsoft Office 2010-Produktschlüssel (siehe unten). Schließen Sie dieses Dialogfeld und starten Sie den Vorgang neu.

Schritt 2: Wählen Sie die Option Ich habe das neue Office zusammen mit dem PC erworben

Warnung: Wenn Sie Online-Hilfe auswählen, gehen Sie wie folgt vor. Wählen Sie zunächst Microsoft Office 2013 Suite und dann Office mit neuem PC aus

Schritt 3: Wählen Sie Herunterladen und halten Sie Ihren Aktivierungsschlüssel bereit

Schritt 4: Geben Sie Ihren Produktschlüssel ein (siehe MPI Card oder Hülle der Office-Medien) und wählen Sie Erste Schritte.

Warnung: Wenn die Fehlermeldung Produktschlüssel nicht erkannt angezeigt wird, wie unten dargestellt, prüfen Sie nach, ob Sie die 25 Zeichen fehlerfrei eingegeben haben.

Schritt 5: Melden Sie sich nach der Bestätigung über Ihr Microsoft-Konto an oder legen Sie ein neues Konto an.

Schritt 6: Wählen Sie Land und Sprache

Schritt 7: Laden Sie Office auf das lokale Laufwerk herunter

Schritt 8: Befolgen Sie die Bildschirmanweisungen und bestätigen Sie die Lizenzvereinbarung. Die neue Software ist verfügbar, sobald der Downloadvorgang abgeschlossen ist

[Szenario 2]

Aktivieren von Office per MPI Card oder Office-Medien auf einem System, auf dem bereits eine Office 365-Testversion installiert ist

Schritt 1: Melden Sie das System aus Ihrem Office 365-Abonnement ab oder lassen Sie das Abonnement auslaufen.

Überprüfen Sie den Status über die Registerkarte Konto im Menü Datei der Office-Anwendung.

Schritt 2: Nachdem Sie die Registrierung entfernt haben, erhalten Sie beim Öffnen der Anwendung die Meldung Produkt ist deaktiviert. (Beachten Sie, dass es etwas dauern kann, bis diese Meldung angezeigt wird.)

Wählen Sie die Option Schlüssel eingeben

Schritt 3: Geben Sie einen verfügbaren Aktivierungscode ein. Sie erhalten dann die Meldung, dass dieses Produkt für eine andere Office-Version gilt (im Beispiel: Office Home und Business 2013). Überprüfen Sie die Softwareversion und wählen Sie Stattdessen dieses Produkt installieren.

Schritt 4: Befolgen Sie die Anweisungen. Die neue Software ist verfügbar, sobald der Downloadvorgang abgeschlossen ist

Wenn sich Office 2013 nicht nach dem oben beschriebenen Verfahren aktivieren lässt, gehen Sie wie folgt vor:

Löschen von Office 2013 und Neuinstallation

Schritt 1: Löschen Sie Office 2013 über Programme hinzufügen oder entfernen

• Windows 7: Start-Menü -> Systemsteuerung -> Programme -> Programm deinstallieren
  • Windows 8: Menü Erweiterte Inhalte (“Windows-Taste” & “X”) –>Programme und Funktionen –> Programm deinstallieren

Schritt 2: Entfernen Sie alle Spuren von OFFICE 2013 bzw. OFFICE 365
Öffnen Sie folgende URL und führen Sie FIXIT aus

Deinstallieren Sie Microsoft Office 2013 bzw. Office 365

Schritt 3: Öffnen Sie folgende URL und befolgen Sie die Schritte 3–8 gemäß Option 1

Office herunterladen: Downloadseite

Zusätzliche Informationen

Wenn ein Aktivierungsfehler aufgrund geografischer Einschränkungen gemeldet wird, öffnen Sie bitte folgende URL

Erkennungsmerkmale – geografisch eingeschränkte Software

• Alias ID: SF13-D0060
  • Document ID: HT077225