Unsupported Browser Detected: Dear user, the browser you’re currently using is not supported by this website. Please click here for more information about the browsers we support and how to obtain them.

G580/G480/G485/G585 Kein BIOS-Zugriff

Symptom

Kunde hat Windows 7 (64 Bit) und Treiber installiert. Nach der Installation des Intel HD Graphics-Treibers und einem Neustart des Notebooks startet Windows nicht mehr normal. Windows versucht, das automatische Wiederherstellungsprogramm zu starten (wird standardmäßig empfohlen). Das Programm kann das Problem jedoch nicht beheben. Wenn Windows versucht normal zu starten, wird ein Bluescreen angezeigt. Nach einem Neustart von Windows kann das Boot-Menü über die Taste F12 nicht geöffnet werden. Auch die Taste F2 für den Zugriff auf das BIOS funktioniert nicht.

Betroffene Konfigurationen

Das oben genannte Symptom kann bei folgenden Systemen auftreten:

G480/G580/G485/G585 ohne vorinstalliertes Betriebssystem

Lösung

1. Entfernen Sie die Festplatte und setzen Sie das gesamte System zurück, indem Sie das Gerät entladen. (Halten Sie hierzu die Einschalttaste 10 Sekunden lang gedrückt, Akku und Netzteil sind nicht angeschlossen.)
2. Versuchen Sie das BIOS über die Taste F2 zu starten.

Wenn Sie ins BIOS gelangt sind, laden Sie die BIOS Standardeinstellungen über die Taste F8 im BIOS. Schließen Sie die Festplatte wieder an und versuchen Sie, ob Sie auch jetzt wieder über die Taste F2 ins BIOS gelangen können.

Wenn sich das Problem auf diese Weise nicht beheben lässt, muss das BIOS neu geflasht werden.

• Alias ID: IN20121112-001
  • Document ID: HT075709