Unsupported Browser Detected: Dear user, the browser you’re currently using is not supported by this website. Please click here for more information about the browsers we support and how to obtain them.

Nach der Einrichtung sind keine Drahtlosnetzwerke in Windows 7 verfügbar

SYMPTOME

Nach Fertigstellen des Out-Of-Box-Experience (OOBE)-Assistenten und der Windows-Installation erscheint nach dem ersten Startvorgang das WLAN-Symbol und zeigt an, dass keine lokalen Netzwerke verfügbar sind. Die Drahtlosoptionen zeigen "Nicht verbunden" und "Keine Verbindungen verfügbar".

Zurück nach oben

URSACHE

Der Dienst für die automatische Drahtlosnetzwerkkonfiguration wird nach Installation des WLAN-Treibers nicht automatisch gestartet.
Zurück nach oben

LÖSUNG

Suchen Sie in Computerverwaltung – Dienste und Anwendungen – Dienste den Dienst "WLAN AutoConfig" und ändern Sie den Starttyp von manuell auf automatisch. Starten Sie dann den Dienst.

Sie können ferner den Befehl "SC" ausführen, um den Dienststarttyp zu ändern.

BEISPIEL:

"sc config Wlansvc start=auto"

Dann:

"sc start Wlansvc"

Zurück nach oben

WEITERE INFORMATIONEN

Für weitere Informationen zu bekannten potenziellen Problemen mit Drahtlosnetzwerken bei Windows 7 Out-of-Box-Experience (OOBE), klicken Sie auf folgende Artikelnummer, um diese in der Microsoft Knowledge Base nachzulesen:

2014348 (http://support.microsoft.com/kb/2014348) Windows 7 Setup zeigt möglicherweise nicht den Assistenten "Drahtlosnetzwerk beitreten" unter OOBE an.

Zurück nach oben Hinweis Dies ist ein "KURZARTIKEL", der direkt von der Microsoft Supportorganisation verfasst wurde. Die hier enthaltenen Informationen werden wie dargestellt für neue Probleme verfügbar gemacht. Aufgrund der kurzen Veröffentlichungszeiten können u. a. Tippfehler enthalten sein und das Material kann jederzeit überarbeitet werden. Vgl. Sie dazu die Nutzungsbedingungen (http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=151500) für weitere Hinweise.
Zurück nach oben

GILT FÜR
  • Windows 7 Enterprise
  • Windows 7 Home Basic
  • Windows 7 Home Premium
  • Windows 7 Professional
  • Windows 7 Starter
  • Windows 7 Ultimate

Zurück nach oben

Artikel-ID:

Letzte Aktualisierung:
3. November 2010 – Version: 2.0

• Alias ID: 2403152
  • Document ID: HT071873