Unsupported Browser Detected: Dear user, the browser you’re currently using is not supported by this website. Please click here for more information about the browsers we support and how to obtain them.

Erstellen von Wiederherstellungsmedien unter Windows 7

Betroffene Konfigurationen

Folgende Lenovo Systeme:

• Alle ThinkPads
  • Alle ThinkStation
  • Alle ThinkCentre
  • Value Line Produkte

Hinweis: Wiederherstellungsmedien können nur mit einem Windows 7 Preload-System erstellt werden

Wie erstelle ich ein Wiederherstellungsmedium?

Mithilfe des Programms zum Erstellen eines Wiederherstellungsmediums können Datenträger zum Wiederherstellen der Daten auf dem Systemlaufwerk oder der Festplatte auf denselben Zustand wie zum Zeitpunkt der Auslieferung des Computers ab Werk erstellt werden. Sie können die Wiederherstellungsmedien auf einem Speicherstick, einem USB-Laufwerk oder mehreren CDs erstellen, wenn Ihr Computer mit einem CD- oder DVD-Laufwerk ausgestattet ist.

Wiederherstellungsmedien sind dann sinnvoll, wenn Sie mit dem Computer umziehen, ihn verkaufen oder entsorgen wollen, und sie können der letzte Ausweg sein, den Computer in einen betriebsbereiten Zustand zu versetzen, nachdem alle anderen Methoden zur Wiederherstellung gescheitert sind. Als vorbeugende Maßnahme ist es wichtig, Wiederherstellungsmedien möglichst bald zu erstellen.

Hinweis: Die Wiederherstellungsfunktionen, die Sie mithilfe von Wiederherstellungsmedien vornehmen können, variieren je nachdem, mit welchem System sie erstellt wurden. Ihre Microsoft(R)-Windows(R)-Lizenz erlaubt Ihnen die Erstellung nur eines Datenträgers, daher ist es wichtig, dass Sie das Medium nach dem Erstellen an einem sicheren Ort verwahren.

Zum Erstellen eines Wiederherstellungsmediums führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Klicken Sie auf Start > Alle Programme > Lenovo ThinkVantage Tools > Wiederherstellungsmedien.

Wiederherstellungsmedium

1. Wählen Sie "Das Wiederherstellungsmedium, das Sie nun erstellen, kann nur für dieses System verwendet werden. Möchten Sie fortfahren?" im Bereich Wiederherstellungsmedium.

Wiederherstellungsmedien

1. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Bootmedium oder Datenmedium, je nach Ihren Bedürfnissen. Klicken Sie auf OK.

Wiederherstellungsmedium

Hinweis: Es wird empfohlen, sowohl Bootmedien als auch Datenmedien zu erstellen, wenn Sie Wiederherstellungsmedien erstellen.

1. Wählen Sie das Medium, auf dem Sie das Wiederherstellungsmedium erstellen möchten, aus der Dropdownliste.

Wiederherstellungsmedien erstellen

1. Klicken Sie auf OK und befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm.

• Alias ID: MIGR-74040
  • Document ID: HT004960