Downgrade von bestimmten Versionen von Windows Vista und Windows 7 auf Windows XP

Windows 7 und Windows Vista Downgrade

Lenovo stellt Windows® XP Professional Wiederherstellungsmedien und/oder Windows Vista Wiederherstellungsmedien als Downgrade-Methode von bestimmten Windows Vista® oder Windows® 7 Betriebssystemen bereit, die auf Lenovo Think PCs laufen.

Die geeigneten Betriebssysteme umfassen:

• Microsoft® Windows Vista® Business
  • Microsoft® Windows Vista® Ultimate
  • Microsoft® Windows® 7 Professional
  • Microsoft® Windows® 7 Ultimate

Lenovo Kunden mit einem geeigneten Betriebssystem können eine Windows XP Wiederherstellungs-CD oder Windows Vista Wiederherstellungs-CD kaufen, indem sie ihr lokales Support Center kontaktieren.

Die Medien sind eventuell nicht für alle geeigneten Systeme verfügbar. Der Vertrieb von XP/Vista Downgrade-Medien endet am 31. Juli 2011

Hinweise:

• Für Russland gelten Sonderbedingungen. Unter der Telefonnummer 88001007888 erhalten Sie weitere Informationen.
  • "Geeignete Systeme sind Lenovo Notebook- und Desktopsysteme, die mit dem vorinstallierten Betriebssystem Windows 7 Professional, Windows 7 Ultimate, Windows Vista Business oder Windows Vista Ultimate gekauft wurden.
  • Die Anzahl der Sets je Kunde wird auf eine Windows XP Wiederherstellungs-CD oder Windows Vista Wiederherstellungs-CD je Seriennummer für jede Systemreihe mit der geeigneten vorinstallierten Software eingeschränkt.
Downgrade-Verfahren
Vor Beginn des Downgrades auf Windows XP
Downgrade auf Windows XP
Wenn Sie bereit sind, Ihr ursprünglich vorinstalliertes Betriebssystem neu zu installieren
Zusätzliche Informationen

Vor Beginn des Downgrades auf Windows XP

Das Windows XP Wiederherstellungs-CD-Set von Lenovo erfordert keine Onlineaktivierung von Microsoft. Es ist so, als würde es mit dem vorinstallierten System geliefert und alle erforderlichen Treiber, Sprachunterstützung und Anwendungen zur Windows XP Betriebssystemsoftware enthalten. Weitere Informationen über das Downgrade Ihres Systems auf Windows XP finden Sie unter Downgrade auf Windows XP.

Gebrauchsanweisung für das Microsoft Windows XP Konversionskit oder die Wiederherstellungsmedien

Hinweis: Wie bei jedem Downgrade oder jeder Umstellung des Betriebssystems wird empfohlen, vor Beginn des Downgrades ein Set von Wiederherstellungs-DVDs oder CDs mit Abbildern des vorinstallierten Systems zu erstellen. Das Sicherungsabbild sollte an einem sicheren Ort aufbewahrt werden, für den Fall, dass es bei der Neuinstallation der Betriebssystemsoftware erforderlich ist. Weitere detailliertere Anweisungen finden Sie unter Erstellung von Wiederherstellungsmedien unter Verwendung des Programms ThinkVantage Rescue and Recovery.

Downgrade auf Windows XP
Das Windows XP Wiederherstellungs-CD-Set ist bootfähig und installiert das vollständige vorinstallierte Abbild des Betriebssystems, die Treiber sowie die Anwendungen des Systems.

WICHTIG: Beachten Sie, dass bei diesem Boot-Vorgang die Festplatte neu formatiert wird, wobei die bisherigen Datenträgerpartitionen entfernt sowie alle Benutzerdaten, Einstellungen und Anwendungen gelöscht werden. Speichern Sie also bei einer Umstellung des Betriebssystems die Daten unbedingt auf separaten Medien und installieren Sie die gesamte Software und alle Daten nach dem Downgrade auf Windows XP erneut.

Wenn Sie für die Neuinstallation des ursprünglichen Betriebssystems bereit sind
Wenn Sie für die Neuinstallation des ursprünglichen Betriebssystems bereit sind, müssen Sie die Anwendungen, Daten und Einstellungen auf die Migration vorbereiten und auf separaten Medien speichern. Es wird empfohlen, zu diesem Zweck den ThinkVantage Systems Migration Assistant zu verwenden. Weitere detaillierte Informationen zur Nutzung des ThinkVantage System Migration Assistant zur Übertragung von Systemdaten.

Verwenden Sie das Wiederherstellungsmedium mit dem Abbild des vorinstallierten Betriebssystems, das vor dem Downgrade auf Windows XP erstellt wurde, zur erneuten Installation der Umgebung des vorinstallierten Systems, einschließlich Windows Vista. Wenn dieser Vorgang abgeschlossen ist, installieren Sie weitere Anwendungen, die nicht von Lenovo stammen. Verwenden Sie den ThinkVantage System Migration Assistant zum Migrieren von Daten und Anwendungseinstellungen aus der früheren Windows XP Systemumgebung. Weitere detaillierte Informationen zur Nutzung von ThinkVantage System Migration Assistant zum Migrieren von Systemdaten.

Hinweis: Im Laufe der Neuinstallation von Windows Vista oder Windows 7 muss das Betriebssystem Windows XP von der Systemfestplatte entfernt werden.

Weitere Microsoft Informationen

• Alias ID: VSTA-DWNGRD
  • Document ID: HT001379