Problemas para conectarse a internet (en modo inalámbrico) - Portátil, Sobremesa

1. Resolución de problemas de conexión
  2. Apagado y encendido de todos los dispositivos de la red
  3. Configuración del adaptador inalámbrico para un rendimiento óptimo
  4. Ayuda sobre la configuración de una conexión inalámbrica para el hogar

Resolución de problemas de conexión
  1. Asegúrese de que el interruptor inalámbrico está activado. Puede tratarse de un interruptor deslizante situado en el borde derecho o izquierdo del ordenador, una combinación de teclas o una sola tecla; busque el icono inalámbrico .

Nota: para obtener más información sobre dónde está ubicado el interruptor inalámbrico de su ordenador, consulte la Guía del usuario Índice. Seleccione el producto, descargue la Guía del usuario y consulte la información sobre el interruptor inalámbrico.
  2. Sitúe el equipo a una distancia entre 1 y 3 metros del router inalámbrico.
  3. Asegúrese de que está instalado el controlador más reciente.
  4. Asegúrese de haber utilizado el nombre de red (SSID) y la clave (si procede) correctos para crear un perfil.
  5. En la página Iniciar, haga clic en Escritorio.
  6. Haga clic con el botón derecho en el icono de la red o en el área de notificaciones de la barra de tareas y, a continuación, haga clic en Resolución de problemas y siga las instrucciones.
  7. Ejecute "Reparar" o siga los pasos de resolución de problemas proporcionados en Microsoft Knowledge Base, artículo "Internet Explorer no puede mostrar la página web".
  8. Apague y, a continuación, encienda todos los dispositivos de la red para reinicializarlos y sincronizarlos.
  9. Configuración del adaptador inalámbrico para un rendimiento óptimo.
  10. Para obtener más información, consulte Microsoft Knowledge Base, artículo "Problemas de conexión a la red inalámbrica en Windows".
    (Hay disponible una versión del artículo de Knowledge Base que se puede imprimir y descargar).
  11. Reinicie las antenas y el adaptador inalámbrico.

Apagado y encendido de todos los dispositivos de la red
  1. Apague el módem de banda ancha y déjelo desconectado durante al menos tres minutos.
  2. Apague todos los ordenadores que están conectados a la red.
  3. Desconecte la alimentación del router inalámbrico.
  4. Compruebe que el cable de la red esté conectado desde el módem de banda ancha al puerto de Internet o WAN del router inalámbrico.
  5. Compruebe que no haya ningún cable USB ni cables serie conectados al módem de banda ancha.
  6. Encienda el módem de banda ancha. Espere durante al menos dos minutos para que se inicie el módem de banda ancha.
    (Si el módem no establece una conexión a Internet correctamente, desenchúfelo. Espere durante al menos cinco minutos y, a continuación, enchúfelo).
  7. Encienda el router inalámbrico. Espere durante al menos dos minutos para que se inicie el router inalámbrico.
  8. Encienda el ordenador y trate de conectarse a Internet.

Configuración del adaptador inalámbrico para un rendimiento óptimo

Para los adaptadores Intel Wireless:

1. Mueva el cursor del ratón a la esquina superior derecha de la pantalla hasta que aparezca la Barra de botones de acceso.
  2. Haga clic en Buscar.
  3. Haga clic con el botón derecho en Equipo y, a continuación, haga clic en Propiedades.
  4. Haga clic en Administrador de dispositivos en la esquina superior izquierda.
    (Si en el Control de cuentas de usuario se le solicita que continúe, haga clic en Continuar).
  5. En la ventana Administrador de dispositivos, haga clic en junto a Adaptadores de red.
  6. Haga doble clic en Intel PRO/Wireless.
  7. Haga clic en Propiedades ->Configurar y, a continuación, en la ficha Opciones avanzadas.
  8. En el cuadro Propiedad: haga clic en Intensidad de la movilidad y seleccione 2. Media baja desde el menú desplegable.
  9. En el cuadro Propiedad: haga clic en Mejora del rendimiento y seleccione Habilitar: desde el menú desplegable.
  10. En el cuadro Propiedad: haga clic en Potencia de transmisión y seleccione 5. La más alta desde el menú desplegable.
  11. Haga clic en Aceptar.

Para los adaptadores Lenovo Wireless:

1. Mueva el cursor del ratón a la esquina superior derecha de la pantalla hasta que aparezca la Barra de botones de acceso.
  2. Haga clic en Buscar.
  3. Haga clic con el botón derecho en Equipo y, a continuación, haga clic en Propiedades.
  4. Haga clic en Administrador de dispositivos en la esquina superior izquierda.
    (Si en el Control de cuentas de usuario se le solicita que continúe, haga clic en Continuar).
  5. En la ventana Administrador de dispositivos, haga clic en junto a Adaptadores de red.
  6. Haga doble clic en Tarjeta WLAN inalámbrica.
  7. Haga clic en la ficha Opciones avanzadas.
  8. En el cuadro Propiedad: haga clic para resaltar el Modo de compatibilidad AP, seleccione Compatibilidad más amplia en Valor: desde el menú desplegable.
  9. En el cuadro Propiedad: haga clic para resaltar el Consumo mínimo de potencia, seleccione Deshabilitado en Valor: desde el menú desplegable.
  10. Haga clic en Aceptar.

Ayuda sobre la configuración de una conexión inalámbrica para el hogar

En la lista siguiente, haga clic en el sistema operativo que está instalado en el ordenador en el que está intentando configurar una red inalámbrica.

Nota: si está en otro ordenador y necesita saber qué sistema operativo está instalado en el ordenador en el que intenta configurar la red inalámbrica:

• Pulse y mantenga pulsada la tecla del logotipo de Windows .
  • A continuación, pulse la tecla Pausa o Interrumpir (es posible que en los portátiles sea necesario pulsar y mantener pulsada la tecla FN antes de pulsar la tecla Pausa o Interrumpir).
  • Se abrirá la ventana Propiedades del sistema y se indicará el sistema operativo.
  • Algunos de los últimos portátiles ya no tienen la tecla Pausa o Interrumpir.

• Alias ID:
  • Document ID: HT077344
  • Last Updated :26 Mar 2015
  • (c) 2015 Lenovo