Introducción a Lenovo OneKey Recovery 8.0 para portátiles

Descripción de la información

Este artículo es una introducción a Lenovo OneKey Recovery 8.0 para portátiles.

Configuraciones afectadas

Todos los portátiles de Idea instalados con Microsoft Windows 8 y Lenovo OneKey Recovery 8.0.

Solución

Sección I: Introducción y guía de funcionamiento
El sistema Lenovo OneKey Recovery es un software diseñado para realizar una copia de seguridad y restaurar su ordenador. Puede utilizarlo para restaurar la partición del sistema a su estado original en el caso de que se produzca un fallo del sistema. También puede crear copias de seguridad para que el usuario pueda realizar una restauración sencilla cuando sea necesario.

Nota:
Para utilizar las funciones del sistema OneKey Recovery, su disco duro ya incluye una partición oculta de forma predeterminada para almacenar el archivo de imagen del sistema y los archivos de programa del sistema OneKey Recovery. Esta partición predeterminada permanece oculta por razones de seguridad, lo que explica por qué el espacio en disco disponible es menor que la capacidad mencionada.

• Copia de seguridad de la partición del sistema

Puede realizar una copia de seguridad de la partición del sistema en un archivo de imagen. Para realizar una copia de seguridad de la partición del sistema:
1. Pulse el botón Novo para iniciar el sistema de recuperación Lenovo OneKey.
2. Haga clic en System Backup (Copia de seguridad del sistema).
3. Seleccione una ubicación para la copia de seguridad y haga clic en Next (Siguiente) para iniciar la copia de seguridad.

• Restauración

Puede optar por restaurar la partición del sistema a su estado original o a un punto de copia de seguridad creado anteriormente. Para restaurar la partición del sistema:
1 Pulse el botón Novo para iniciar el sistema de recuperación Lenovo OneKey.
2. Haga clic en Recuperación del sistema. El ordenador se reiniciará en el entorno de recuperación.
3. Siga las instrucciones que aparecen en pantalla para restaurar la partición del sistema a su estado original o a un punto de copia de seguridad creado anteriormente.

Nota:

• El proceso de recuperación es irreversible. Asegúrese de realizar una copia de seguridad de los datos que desee guardar en la partición del sistema antes de iniciar el proceso de recuperación.
  • El proceso de recuperación puede tardar unos minutos. Asegúrese de conectar el adaptador de CA al ordenador durante el proceso de recuperación.
  • Deben seguirse las instrucciones anteriormente indicadas cuando Windows pueda iniciarse con normalidad.

Si Windows no puede iniciarse, siga los pasos que se indican a continuación para iniciar el sistema Lenovo OneKey Recovery:
1. Apague el equipo.
2. Pulse el botón Novo. En el menú del botón Novo, seleccione el sistema Lenovo OneKey Recovery y pulse Entrar.

Sección II: Preguntas más frecuentes
1. P: ¿Dónde están los discos de recuperación?
R: Su ordenador no incluía ningún disco de recuperación. Utilice el sistema Lenovo OneKey Recovery si necesita restaurar el sistema a su estado original de fábrica.

2. P: ¿Qué puedo hacer si se produce un error en el proceso de copia de seguridad?
R: Si puede iniciar la copia de seguridad pero se produce un error durante el proceso de copia de seguridad, intente realizar los siguientes pasos:
1. Cierre todos los programas abiertos y, a continuación, reinicie el proceso de copia de seguridad.
2. Compruebe si el medio de destino está dañado. En caso afirmativo, sustituya el medio dañado.
De lo contrario, seleccione otra ruta de destino y vuelva a intentarlo.

3. P: ¿Cuándo necesito restaurar el sistema a su estado original de fábrica?
R: Utilice esta función cuando no se pueda iniciar el sistema operativo. Si tiene datos importantes en el ordenador que le gustaría guardar, realice una copia de seguridad de los mismos antes de iniciar el proceso de recuperación.

Sección III: Resolución de problemas
Síntoma:
El sistema no se puede iniciar. No se inicia el sistema operativo Windows de Microsoft®.

Solución alternativa:
utilice el sistema OneKey Recovery para restaurar la partición del sistema a su estado original o a un punto de copia de seguridad creado anteriormente.

• Alias ID: IN20130308-001
  • Document ID: HT077084
  • Last Updated :26 Mar 2015
  • (c) 2015 Lenovo