Cómo entrar en la Utilidad de configuración (F1) o en el Menú de arranque (F12) en un ordenador con Microsoft Windows 8/8.1 precargado

Síntoma

Después de apagar el equipo con Microsoft Windows 8/8.1 y volver a encender el sistema, no es posible entrar en la configuración del BIOS (pulsando F1) o el Menú de arranque (pulsando F12).

Configuraciones afectadas

El síntoma descrito anteriormente está asociado con, pero no se limita a, los sistemas siguientes:

• ThinkPad, ThinkCentre, ThinkStation, IdeaPad, IdeaCentre

Sistemas afectados (tipos de equipos, tipos de modelos):

• Todos los modelos con precarga de Microsoft Windows 8/8.1.

El sistema está configurado con:

• Microsoft Windows 8/8.1.
Se aplica a:
  • Microsoft Windows 8/8.1
Información adicional

De forma predeterminada, un apagado de Windows 8/8.1 no es un verdadero apagado, sino un cierre híbrido donde el contenido de la memoria se guarda en el disco. Esto permite un inicio más rápido. Sin embargo, encender el ordenador después de un apagado híbrido no permite pulsar F1 ni F12 durante el inicio.

Solución

Hay varios modos de entrar en la Utilidad de configuración (F1) o en el Menú de arranque (F12) en un ordenador con Microsoft Windows 8/8.1, tal como se indica a continuación:

1. En Windows 8, mantenga pulsada la tecla Mayús al seleccionar la opción Apagar. De esa forma, el equipo se apagará por completo, en lugar de realizar un cierre híbrido. A continuación, durante el inicio, se pueden pulsar F1 o F12.
  2. Seleccione Reiniciar en lugar de Apagar. A continuación, durante el inicio, se pueden pulsar F1 o F12.
  3. Deshabilite la opción de inicio rápido en Panel de control -> Hardware y sonido -> Opciones de energía -> Elegir el comportamiento de los botones de encendido.

También es posible acceder a estas características desde Windows 8/8.1.

Para entrar en la Utilidad de configuración:

1. Abra la barra de botones de acceso pulsando la tecla de Windows + C.
  2. Haga clic en Configuración.
  3. Haga clic en Cambiar configuración de PC.
  4. Haga clic en General.
  5. Desplácese a la parte inferior y haga clic en Inicio avanzado -> Reiniciar ahora.
  6. Haga clic en Solucionar problemas.
  7. Haga clic en Opciones avanzadas.
  8. Haga clic en Configuración de firmware UEFI.
  9. Haga clic en Reiniciar.

Para acceder al Menú de arranque:

1. Abra la barra de botones de acceso pulsando la tecla de Windows + C.
  2. Haga clic en Configuración.
  3. Haga clic en Cambiar configuración de PC.
  4. Haga clic en General.
  5. Desplácese a la parte inferior y haga clic en Inicio avanzado -> Reiniciar ahora.
  6. Haga clic en Usar un dispositivo.
  7. Haga clic en Menú de arranque.
Marcas comerciales

Lenovo, ThinkCentre, ThinkStation y ThinkPad son marcas comerciales de Lenovo Corporation en los Estados Unidos, otros países o ambos.

Microsoft, Windows y el logotipo de Windows son marcas comerciales o marcas comerciales registradas de Microsoft Corporation en los Estados Unidos, otros países o ambos.

Información adicional de soporte de Lenovo

• Alias ID: SF13-T0025
  • Document ID: HT076906