Uso del Conjunto de discos de recuperación - Windows 7, 8 u 8.1

Instrucciones de recuperación
  Instrucciones de recuperación para Windows 8.1
  Instrucciones de recuperación para Windows 8.1 en otros idiomas
  Instrucciones de recuperación para Windows 8 - Método 1
  Instrucciones de recuperación para Windows 8 - Método 2
  Instrucciones de recuperación para Windows 8 en otros idiomas
  Instrucciones de recuperación para Windows 7 - Método 1
  Instrucciones de recuperación para Windows 7 - Método 2
  Instrucciones de recuperación para Windows 7 en otros idiomas

Instrucciones de recuperación para Windows 8.1

Para crear un medio para recuperación del producto en el sistema operativo Windows 7, haga clic en Inicio > Todos los programas. A continuación, haga clic en Lenovo ThinkVantage Tools > Factory Recovery Disks (Discos de recuperación de fábrica) o ThinkVantage > Create Recovery Media (Crear medios para recuperación).

Pasos previos al proceso de recuperación

Si está utilizando este conjunto de discos de recuperación para cambiar su sistema operativo de Windows 7 a Windows 8 o Windows 8.1, o para restaurar el contenido de su unidad de disco duro a una instalación de fábrica de Windows 8 o Windows 8.1 (con sistema operativo, aplicaciones y controladores), deberá llevar a cabo los siguientes procedimientos antes de iniciar el proceso de recuperación.

Antes de iniciar el proceso de recuperación, realice lo siguiente:

1. Pulse y suelte varias veces la tecla F1 cuando encienda el ordenador. Cuando escuche varios pitidos o vea una pantalla con el logotipo, suelte la tecla F1. Se abrirá el programa Utilidad de configuración.
  2. Desde el menú principal del programa Utilidad de configuración, seleccione Salir o Reiniciar y asegúrese de que OS Optimized Defaults (Valores predeterminados optimizados para el SO) esté ajustado a Disabled (Deshabilitado).
  3. Realice una de las siguientes acciones:
    • Si utiliza un portátil ThinkPad o Lenovo serie V, B, K o E, pulse F9 para cargar la configuración predeterminada, seleccione cuando se le pregunte y pulse Entrar. Continúe con el paso 4.
    • Si está utilizando un ordenador ThinkCentre o ThinkStation, continúe con el Paso 4.
  4. Pulse F10 para guardar los cambios y salir del programa Utilidad de configuración.
  5. Continúe con Realización del proceso de recuperación para Windows 8.1, que aparece a continuación.
Realización del proceso de recuperación para Windows 8,1

Notas:

• Para utilizar los discos de recuperación, debe contar con una unidad de DVD interna o externa.
  • Durante el proceso de recuperación, se eliminarán todos los datos de la unidad de disco duro. Antes de iniciar el proceso de recuperación, copie los datos o los archivos personales importantes que desee conservar en medios extraíbles o una unidad de red.

Para restaurar su ordenador a la configuración de fábrica original mediante el conjunto de discos de recuperación, haga lo siguiente:

1. Establezca la unidad de CD/DVD como el primer dispositivo de inicio en la secuencia de inicio mediante el siguiente procedimiento:
    • Pulse y suelte varias veces la tecla F1 cuando encienda el ordenador. Cuando escuche varios pitidos o vea una pantalla con el logotipo, suelte la tecla F1. Se abrirá el programa Utilidad de configuración.
    • Utilice las teclas de flecha para seleccionar Inicio. Dependiendo del modelo de su equipo, seleccione Secuencia de arranque principal, Arranque o Secuencia de inicio.
    • Seleccione la unidad de CD/DVD como primer dispositivo de arranque siguiendo las instrucciones y los mensajes de ayuda de la pantalla.
  2. Inserte el Disco de recuperación de aplicaciones y controladores con la etiqueta Disco 1 en la unidad de DVD.
  3. Pulse F10 para guardar los cambios en la configuración de la Utilidad de configuración. Se reinicia el ordenador y se abre el programa de recuperación. Siga las instrucciones que aparecen en pantalla para comenzar el proceso de recuperación.
  4. Seleccione su idioma y haga clic en Siguiente.
  5. Lea la licencia. Si acepta los términos y condiciones, seleccione Acepto los términos y condiciones y, a continuación, haga clic en Siguiente.
  6. Lea los mensajes que aparecen en la pantalla; seleccione Estilo de partición GPT o Estilo de partición MBR solo si tiene intención de utilizar herramientas de clonación de imágenes o herramientas de otros fabricantes para administración de discos, que precisen una partición MBR a efectos de compatibilidad. Haga clic en Siguiente.
    • Nota: Se recomienda seleccionar Estilo de partición GPT como predeterminado. Seleccione el estilo de Partición MBR solo si tiene intención de utilizar herramientas de clonación de imágenes o herramientas de otros fabricantes para administración de discos, que precisen una partición MBR a efectos de compatibilidad.
  7. Si su ordenador tiene instaladas varias unidades de disco duro internas, aparecerá una ventana en la que deberá decidir si desea formatear todas las unidades de disco duro internas. Seleccione una de las siguientes opciones:
    • Haga clic en si desea eliminar todos los datos de las unidades de disco duro.
    • Haga clic en No si solo desea dar formato a la unidad del sistema.
  8. Haga clic en en la ventana que aparece para continuar con el proceso de recuperación.
  9. Inserte el Disco de recuperación del sistema operativo cuando se le pida y haga clic en Aceptar para continuar el proceso de recuperación.
  10. Realice una de las siguientes acciones.
  • Si tiene un Disco secundario de recuperación del sistema operativo, haga lo siguiente:

• Inserte el Disco adicional de recuperación en la unidad de DVD cuando se le solicite y haga clic en o Aceptar para continuar el proceso de recuperación.
    • Si tiene un Disco secundario de recuperación del sistema operativo, insértelo en la unidad de DVD cuando se le solicite y haga clic en o Aceptar para continuar el proceso de recuperación.
    • Vuelva a insertar el Disco de recuperación del sistema operativo cuando se le pida y haga clic en o Aceptar para continuar el proceso de recuperación.
  • Si no tiene un disco adicional de recuperación, haga clic en No cuando se le pregunte y continúe el proceso de recuperación.
  11.  Si tiene un Disco secundario de recuperación del sistema operativo, insértelo en la unidad de DVD cuando se le solicite y haga clic en o Aceptar para continuar el proceso de recuperación.
  12.  Vuelva a insertar el Disco de recuperación de aplicaciones y controladores cuando se le pida y, a continuación, haga clic en o Aceptar para continuar el proceso de recuperación.
  13.  Si tiene un Disco secundario de recuperación de aplicaciones y controladores, insértelo en la unidad de DVD cuando se le solicite y haga clic en o Aceptar para continuar el proceso de recuperación.
  14.  Cuando se hayan copiado y procesado todos los datos de último disco del grupo, se le pedirá que reinicie el ordenador.
  • Nota: El resto del proceso de recuperación está totalmente automatizado y no es necesario que realice ninguna acción. El ordenador se reiniciará y mostrará el escritorio de Microsoft Windows varias veces y puede que experimente periodos en los que aparentemente no haya actividad en la pantalla durante varios minutos. Es normal.
  15.  Cuando finalice el proceso de recuperación, se mostrará la pantalla Instalar Windows. Siga las instrucciones que aparecen en pantalla para completar la instalación de Windows.
  16.  Reinicie el equipo y pulse y suelte varias veces la tecla F1 para acceder al programa Utilidad de configuración. Desde el menú principal del programa Utilidad de configuración, seleccione Salir o Reiniciar y realice una de las siguientes acciones:
  • Si ha instalado alguna versión del sistema operativo Windows 8 (32 bits) en modo MBR, seleccione OS Optimized Defaults > Disabled (Deshabilitados valores predeterminados optimizados para el SO).
  • Si ha instalado alguna versión del sistema operativo Windows 8 (64 bits) en modo GPT, seleccione OS Optimized Defaults > Enabled (Habilitados valores predeterminados optimizados para el SO).
    • Nota: Si está utilizando un portátil ThinkPad o Lenovo serie V, B, K o E, después de configurar OS Optimized Defaults (Valores predeterminados optimizados para el SO) como Enabled (Habilitado), pulse F9, seleccione en la pantalla que aparece para confirmar su selección y, a continuación, pulse Entrar.
  • Si ha instalado alguna versión del sistema operativo Windows 8 (64 bits) o Windows 8.1 (64 bits) en modo MBR, seleccione OS Optimized Defaults > Disabled. (Deshabilitados valores predeterminados optimizados para el SO).
Importante:
  • Si no lleva a cabo este paso después de instalar cualquier versión del sistema operativo Windows 8 (64 bits) o Windows 8.1 (64 bits) en modo GPT, el sistema operativo se ejecutará en su ordenador, pero no funcionarán las siguientes características, que precisan arranque en modo UEFI nativo:
    • Arranque seguro
    • Arranque ininterrumpido
    • Desbloqueo de BitLocker en red: esta característica está disponible en ordenadores que tienen un Módulo de plataforma segura (TPM).
    • Compatibilidad con unidad de disco duro cifrado (eDrive)
  • Para obtener información adicional sobre estas características, visite http://www.microsoft.com.
  17.  Si quiere restaurar la secuencia de inicio original, seleccione Inicio y, a continuación, seleccione Secuencia de arranque principal, Arranque o Secuencia de inicio, dependiendo del modelo de su equipo.
  18.  Pulse F10 para guardar los cambios y salir del programa Utilidad de configuración.

Nota:

• Tras restaurar una unidad de disco duro a la configuración predeterminada de fábrica, es posible que deba volver a instalar los controladores de algunos dispositivos.
  • Si su equipo viene con Windows 7 Professional preinstalado y también incluye licencia y medios para el software de Windows 8 Pro o Windows 8.1 Pro, solo puede utilizar una versión del software de Windows a la vez. Para cambiar de versión, deberá desinstalar una versión e instalar la otra.

Windows 8.1 - Utilización del juego de discos de recuperación en otros idiomas
Idioma Tamaño de archivo Fecha de versión Descargar ahora
Inglés 184 KB 15.04.14

Descargar ahora

Portugués (Brasil) 185 KB 15.04.14

Descargar ahora

Chino simplificado 305 KB 15.04.14

Descargar ahora

Chino tradicional 375 KB 15.04.14

Descargar ahora

Danés 170 KB 15.04.14

Descargar ahora

Neerlandés 194 KB 15.04.14

Descargar ahora

Francés 181 KB 15.04.14

Descargar ahora

Finlandés 173 KB 15.04.14

Descargar ahora

Alemán 225 KB 15.04.14

Descargar ahora

Italiano 168 KB 15.04.14

Descargar ahora

Japonés 477 KB 15.04.14

Descargar ahora

Coreano 366 KB 15.04.14

Descargar ahora

Noruego 329 KB 15.04.14

Descargar ahora

Portugués 180 KB 15.04.14

Descargar ahora

Español 179 KB 15.04.14

Descargar ahora

Sueco 170 KB 15.04.14

Descargar ahora

Instrucciones de recuperación para Windows 8

Para crear un medio para recuperación del producto en el sistema operativo Windows 7, haga clic en Inicio > Todos los programas. A continuación, haga clic en Lenovo ThinkVantage Tools > Factory Recovery Disks (Discos de recuperación de fábrica) o ThinkVantage > Create Recovery Media (Crear medios para recuperación).

Pasos previos al proceso de recuperación

Si está utilizando este conjunto de discos de recuperación para convertir el sistema operativo Windows 7 en Windows 8 o para restaurar el contenido de su unidad de disco duro en una instalación de Windows 8 de fábrica (incluidos los controladores, las aplicaciones y el sistema operativo Windows 8), debe realizar el procedimiento siguiente antes de iniciar el proceso de recuperación.

Antes de iniciar el proceso de recuperación, realice lo siguiente:

1. Pulse y suelte varias veces la tecla F1 cuando encienda el ordenador. Cuando escuche varios pitidos o vea una pantalla con el logotipo, suelte la tecla F1. Se abrirá el programa Utilidad de configuración.
  2. Desde el menú principal del programa Utilidad de configuración, seleccione Salir o Reiniciar y asegúrese de que OS Optimized Defaults (Valores predeterminados optimizados para el SO) esté ajustado a Disabled (Deshabilitado).
  3. Realice una de las siguientes acciones:
    • Si utiliza un portátil ThinkPad o Lenovo serie V, B, K o E, pulse F9, seleccione en la ventana que aparece para confirmar su selección y, a continuación, pulse Entrar. Continúe con el paso 4.
    • Si está utilizando un ordenador ThinkCentre, ThinkStation o Lenovo 62, continúe con el Paso 4.
  4. Pulse F10 para guardar los cambios y salir del programa Utilidad de configuración.
  5. Continúe con Realización del proceso de recuperación para Windows 8, que aparece a continuación.
Realización del proceso de recuperación para Windows 8

Notas:

• Para utilizar los discos de recuperación, debe contar con una unidad de DVD interna o externa.
  • Durante el proceso de recuperación, se eliminarán todos los datos de la unidad de disco duro. Antes de iniciar el proceso de recuperación, copie los datos o los archivos personales importantes que desee conservar en medios extraíbles o una unidad de red.

Dependiendo del modelo de su equipo, puede seguir uno de estos métodos para restaurar su equipo al estado preconfigurado de fábrica utilizando el juego de discos de recuperación.

Instrucciones de recuperación para Windows 8 - Método 1
  1. Establezca la unidad de CD/DVD como el primer dispositivo de inicio en la secuencia de inicio mediante el siguiente procedimiento:
    • Pulse y suelte varias veces la tecla F1 cuando encienda el ordenador. Cuando escuche varios pitidos o vea una pantalla con el logotipo, suelte la tecla F1. Se abrirá el programa Utilidad de configuración.
    • Utilice las teclas de flecha para seleccionar Inicio. Dependiendo del modelo de su equipo, seleccione Secuencia de arranque principal, Arranque o Secuencia de inicio.
    • Seleccione la unidad de CD/DVD como primer dispositivo de arranque siguiendo las instrucciones y los mensajes de ayuda de la pantalla.
  2. Inserte el Disco de recuperación de aplicaciones y controladores con la etiqueta Disco 1 en la unidad de DVD.
  3. Pulse F10 para guardar los cambios en la configuración de la Utilidad de configuración. Se reinicia el ordenador y se abre el programa de recuperación. Siga las instrucciones que aparecen en pantalla para comenzar el proceso de recuperación.
  4. Seleccione su idioma y haga clic en Siguiente.
  5. Lea la licencia. Si acepta los términos y condiciones, seleccione Acepto los términos y condiciones y, a continuación, haga clic en Siguiente.
  6. Lea los mensajes que aparecen en la pantalla y, a continuación, seleccione Estilo de partición GPT solo si tiene intención de utilizar herramientas de clonación de imágenes o herramientas de otros fabricantes para administración de discos, que precisen una partición MBR a efectos de compatibilidad.
  7. Si su ordenador tiene instaladas varias unidades de disco duro internas, aparecerá una ventana en la que deberá decidir si desea formatear todas las unidades de disco duro internas. Seleccione una de las siguientes opciones:
    • Haga clic en si desea eliminar todos los datos de las unidades de disco duro.
    • Haga clic en No si solo desea dar formato a la unidad del sistema.
  8. Haga clic en o Siguiente en la ventana que aparece para continuar con el proceso de recuperación.
  9. Inserte el Disco de recuperación del sistema operativo cuando se le pida y haga clic en o Aceptar para continuar el proceso de recuperación.
  10. Si tiene un Disco secundario de recuperación del sistema operativo, insértelo en la unidad de DVD cuando se le solicite y haga clic en o Aceptar para continuar el proceso de recuperación.
  11. Vuelva a insertar el Disco de recuperación de aplicaciones y controladores con la etiqueta Disco 1 cuando se le pida y haga clic en o Aceptar para continuar el proceso de recuperación.
  12. Si tiene un Disco secundario de recuperación de aplicaciones y controladores, insértelo en la unidad de DVD cuando se le solicite y haga clic en o Aceptar para continuar el proceso de recuperación.
  13. Si tiene un Disco de recuperación adicional, insértelo cuando se le pida y haga clic en . Si no tiene un Disco adicional de recuperación, haga clic en No.
    • Nota: No todos los conjuntos de discos de recuperación incluyen un disco de recuperación suplementario.
  14. Cuando se hayan copiado y procesado todos los datos de último disco del grupo, se le pedirá que reinicie el ordenador. Haga clic en para reiniciar el equipo.
    • Nota: El resto del proceso de recuperación está totalmente automatizado y no es necesario que realice ninguna acción. El ordenador se reiniciará y mostrará el escritorio de Microsoft Windows varias veces y puede que experimente periodos en los que aparentemente no haya actividad en la pantalla durante varios minutos. Es normal.
  15. Cuando finalice el proceso de recuperación, se mostrará la pantalla Instalar Windows. Siga las instrucciones que aparecen en pantalla para completar la instalación de Windows.
  16. Reinicie el equipo y pulse y suelte varias veces la tecla F1 para acceder al programa Utilidad de configuración. Desde el menú principal del programa Utilidad de configuración, seleccione Salir o Reiniciar y realice una de las siguientes acciones:
    • Si ha instalado alguna versión del sistema operativo Windows 8 (32 bits) en modo MBR, seleccione OS Optimized Defaults > Disabled (Deshabilitados valores predeterminados optimizados para el SO).
    • Si ha instalado alguna versión del sistema operativo Windows 8 (64 bits) en modo GPT, seleccione OS Optimized Defaults > Enabled (Habilitados valores predeterminados optimizados para el SO).
      • Nota: Si está utilizando un portátil ThinkPad o Lenovo serie V, B, K o E, después de configurar OS Optimized Defaults (Valores predeterminados optimizados para el SO) como Enabled (Habilitado), pulse F9, seleccione en la pantalla que aparece para confirmar su selección y, a continuación, pulse Entrar.
    • Si ha instalado alguna versión del sistema operativo Windows 8 (64 bits) en modo MBR, seleccione OS Optimized Defaults > Disabled (Deshabilitados valores predeterminados optimizados para el SO).
    Importante:
    • Si no lleva a cabo este paso después de instalar cualquier versión del sistema operativo Windows 8 (64 bits) en modo GPT, el sistema operativo se ejecutará en su ordenador, pero no funcionarán las siguientes características, que precisan arranque en modo UEFI nativo:
      • Arranque seguro
      • Arranque ininterrumpido
      • Desbloqueo de BitLocker en red: esta característica está disponible en ordenadores que tienen un Módulo de plataforma segura (TPM).
      • Compatibilidad con unidad de disco duro cifrado (eDrive)
    • Para obtener información adicional sobre estas características, visite http://www.microsoft.com.
  17.  Si quiere restaurar la secuencia de inicio original, seleccione Inicio y, a continuación, seleccione Secuencia de arranque principal, Arranque o Secuencia de inicio, dependiendo del modelo de su equipo.
  18.  Pulse F10 para guardar los cambios y salir del programa Utilidad de configuración.

Nota:

• Tras restaurar una unidad de disco duro a la configuración predeterminada de fábrica, es posible que deba volver a instalar los controladores de algunos dispositivos.
  • Si su ordenador lleva preinstalado el software Windows 7 Professional y también incluye una licencia y medios para el software Windows 8 Pro, solo puede utilizar una versión del software de Windows a la vez. Para cambiar de versión, deberá desinstalar una versión e instalar la otra.
Instrucciones de recuperación para Windows 8 - Método 2
  1. Establezca la unidad de CD/DVD como el primer dispositivo de inicio en la secuencia de inicio mediante el siguiente procedimiento:
    • Pulse y suelte varias veces la tecla F1 cuando encienda el ordenador. Cuando escuche varios pitidos o vea una pantalla con el logotipo, suelte la tecla F1. Se abrirá el programa Utilidad de configuración.
    • Utilice las teclas de flecha para seleccionar Inicio. Dependiendo del modelo de su equipo, seleccione Secuencia de arranque principal, Arranque o Secuencia de inicio.
    • Seleccione la unidad de CD/DVD como primer dispositivo de arranque siguiendo las instrucciones y los mensajes de ayuda de la pantalla.
  2. Inserte el Disco de recuperación de aplicaciones y controladores con la etiqueta Disco 1 en la unidad de DVD.
  3. Pulse F10 para guardar los cambios en la configuración de la Utilidad de configuración. Se reinicia el ordenador y se abre el programa de recuperación. Siga las instrucciones que aparecen en pantalla para comenzar el proceso de recuperación.
  4. Seleccione su idioma y haga clic en Siguiente.
  5. Lea la licencia. Si acepta los términos y condiciones, seleccione Acepto los términos y condiciones y, a continuación, haga clic en Siguiente.
  6. Lea los mensajes que aparecen en la pantalla, seleccione Estilo de partición GPTy haga clic en Siguiente.
    Nota: Se recomienda seleccionar Estilo de partición GPT. Seleccione Estilo de partición MBR solo si tiene intención de utilizar herramientas de clonación de imágenes o herramientas de otros fabricantes para administración de discos, que precisen una partición MBR a efectos de compatibilidad.
  7. Si su ordenador tiene instaladas varias unidades de disco duro internas, aparecerá una ventana en la que deberá decidir si desea formatear todas las unidades de disco duro internas. Seleccione una de las siguientes opciones:
    • Haga clic en si desea eliminar todos los datos de las unidades de disco duro.
    • Haga clic en No si solo desea dar formato a la unidad del sistema.
  8. Haga clic en en la ventana que aparece para continuar con el proceso de recuperación.
  9. Inserte el Disco de recuperación del sistema operativo cuando se le pida y haga clic en Aceptar para continuar el proceso de recuperación.
  10. Realice una de las siguientes acciones:
  • Si tiene un Disco secundario de recuperación del sistema operativo, haga lo siguiente:

• Inserte el Disco adicional de recuperación en la unidad de DVD cuando se le solicite y haga clic en o Aceptar para continuar el proceso de recuperación.
    • Si tiene un Disco secundario de recuperación del sistema operativo, insértelo en la unidad de DVD cuando se le solicite y haga clic en o Aceptar para continuar el proceso de recuperación.
    • Vuelva a insertar el Disco de recuperación del sistema operativo cuando se le pida y haga clic en o Aceptar para continuar el proceso de recuperación.
  • Si no tiene un disco adicional de recuperación, haga clic en No cuando se le pregunte y continúe el proceso de recuperación.
  11. Si tiene un Disco secundario de recuperación del sistema operativo, insértelo en la unidad de DVD cuando se le solicite y haga clic en o Aceptar para continuar el proceso de recuperación.
  12. Vuelva a insertar el Disco de recuperación de aplicaciones y controladores cuando se le pida y, a continuación, haga clic en o Aceptar para continuar el proceso de recuperación.
  13. Si tiene un Disco secundario de recuperación de aplicaciones y controladores, insértelo en la unidad de DVD cuando se le solicite y haga clic en o Aceptar para continuar el proceso de recuperación.
  14. Cuando se hayan copiado y procesado todos los datos de último disco del grupo, se le pedirá que reinicie el ordenador.
  • Nota: El resto del proceso de recuperación está totalmente automatizado y no es necesario que realice ninguna acción. El ordenador se reiniciará y mostrará el escritorio de Microsoft Windows varias veces y puede que experimente periodos en los que aparentemente no haya actividad en la pantalla durante varios minutos. Es normal.
  15.  Cuando finalice el proceso de recuperación, se mostrará la pantalla Instalar Windows. Siga las instrucciones que aparecen en pantalla para completar la instalación de Windows.
  16.  Reinicie el equipo y pulse y suelte varias veces la tecla F1 para acceder al programa Utilidad de configuración. Desde el menú principal del programa Utilidad de configuración, seleccione Salir o Reiniciar y realice una de las siguientes acciones:
  • Si ha instalado alguna versión del sistema operativo Windows 8 (32 bits) en modo MBR, seleccione OS Optimized Defaults > Disabled (Deshabilitados valores predeterminados optimizados para el SO).
  • Si ha instalado alguna versión del sistema operativo Windows 8 (64 bits) en modo GPT, seleccione OS Optimized Defaults > Enabled (Habilitados valores predeterminados optimizados para el SO).
    • Nota: Si está utilizando un portátil ThinkPad o Lenovo serie V, B, K o E, después de configurar OS Optimized Defaults (Valores predeterminados optimizados para el SO) como Enabled (Habilitado), pulse F9, seleccione en la pantalla que aparece para confirmar su selección y, a continuación, pulse Entrar.
  • Si ha instalado alguna versión del sistema operativo Windows 8 (64 bits) o Windows 8.1 (64 bits) en modo MBR, seleccione OS Optimized Defaults > Disabled. (Deshabilitados valores predeterminados optimizados para el SO).
Importante:
  • Si no lleva a cabo este paso después de instalar cualquier versión del sistema operativo Windows 8 (64 bits) o Windows 8.1 (64 bits) en modo GPT, el sistema operativo se ejecutará en su ordenador, pero no funcionarán las siguientes características, que precisan arranque en modo UEFI nativo:
    • Arranque seguro
    • Arranque ininterrumpido
    • Desbloqueo de BitLocker en red: esta característica está disponible en ordenadores que tienen un Módulo de plataforma segura (TPM).
    • Compatibilidad con unidad de disco duro cifrado (eDrive)
  • Para obtener información adicional sobre estas características, visite http://www.microsoft.com.
  17. Si quiere restaurar la secuencia de inicio original, seleccione Inicio y, a continuación, seleccione Secuencia de arranque principal, Arranque o Secuencia de inicio, dependiendo del modelo de su equipo.
  18.  Pulse F10 para guardar los cambios y salir del programa Utilidad de configuración.

Nota:

• Tras restaurar una unidad de disco duro a la configuración predeterminada de fábrica, es posible que deba volver a instalar los controladores de algunos dispositivos.
  • Si su equipo viene con Windows 7 Professional preinstalado y también incluye licencia y medios para el software de Windows 8 Pro o Windows 8.1 Pro, solo puede utilizar una versión del software de Windows a la vez. Para cambiar de versión, deberá desinstalar una versión e instalar la otra.
Windows 8 - Utilización del juego de discos de recuperación en otros idiomas
Idioma Tamaño de archivo Fecha de versión Descargar ahora
(Método 1)
Descargar ahora
(Método 2)
Inglés 167 KB 15.04.14

Descargar ahora

Descargar ahora

Portugués (Brasil) 172 KB 15.04.14

Descargar ahora

Descargar ahora

Chino simplificado 296 KB 15.04.14

Descargar ahora

Descargar ahora

Chino tradicional 363 KB 15.04.14

Descargar ahora

Descargar ahora

Danés 167 KB 15.04.14

Descargar ahora

Descargar ahora

Neerlandés 167 KB 15.04.14

Descargar ahora

Descargar ahora

Francés 168 KB 15.04.14

Descargar ahora

Descargar ahora

Finlandés 164 KB 15.04.14

Descargar ahora

Descargar ahora

Alemán 206 KB 15.04.14

Descargar ahora

Descargar ahora

Italiano 168 KB 15.04.14

Descargar ahora

Descargar ahora

Japonés 466 KB 15.04.14

Descargar ahora

Descargar ahora

Coreano 355 KB 15.04.14

Descargar ahora

Descargar ahora

Noruego 166 KB 15.04.14

Descargar ahora

Descargar ahora

Portugués 173 KB 15.04.14

Descargar ahora

Descargar ahora

Español 167 KB 15.04.14

Descargar ahora

Descargar ahora

Sueco 165 KB 15.04.14

Descargar ahora

Descargar ahora

Instrucciones de recuperación para Windows 7

Estas instrucciones le permiten realizar las siguientes acciones:

• Restaurar su equipo Lenovo a la configuración original de fábrica de Windows 7
  • Convertir una instalación de Windows 8 Pro al sistema operativo Windows 7 Professional, si lo permiten los derechos de cambio a versión anterior de Windows 8 Pro.

Importante: Si está utilizando este disco de recuperación para convertir su sistema operativo, es muy importante crear medios de recuperación del producto por si desea restaurar el sistema operativo actual de su equipo en un momento posterior.

• Para crear medios de recuperación en el sistema operativo Windows 8, abra Panel de control y cambie a la vista con Iconos grandes o Iconos pequeños. Haga clic en Recuperación > Crear una unidad de recuperación. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla.
  • Para crear discos de Recuperación de producto en el sistema operativo Windows Vista, haga clic en Inicio > Todos los programas> ThinkVantage > Crear medios de recuperación de producto.
  • Para crear medios para recuperación de productos en el sistema operativo Windows XP, haga clic en Inicio > Todos los programas. A continuación, haga clic en Lenovo ThinkVantage Tools > Factory Recovery Disks (Discos de recuperación de fábrica) o ThinkVantage > Create Recovery Media (Crear medios para recuperación).

Pasos previos al proceso de recuperación

Nota: Si está utilizando este juego de discos de recuperación para restaurar el contenido de su unidad de disco duro a una instalación de fábrica del sistema operativo, aplicaciones y controladores de Windows 7), vaya a Realización del proceso de recuperación para Windows 7 a continuación.

Si su ordenador tiene preinstalado el sistema operativo Windows 8 Pro (64 bits) y desea convertir su sistema operativo a Windows 7 utilizando este juego de discos de recuperación, siga el siguiente procedimiento antes de iniciar el proceso de recuperación:

1. Pulse y suelte varias veces la tecla F1 cuando encienda el ordenador. Cuando escuche varios pitidos o vea una pantalla con el logotipo, suelte la tecla F1. Se abrirá el programa Utilidad de configuración.
  2. Desde el menú principal del programa Utilidad de configuración, seleccione Salir o Reiniciar y, a continuación, seleccione OS Optimized Defaults > Disabled.(Valores predeterminados optimizados para SO deshabilitados).
  3. Seleccione en la ventana que aparece para confirmar su selección y, a continuación, pulse Entrar.
  4. Realice una de las siguientes acciones:
    • Si utiliza un portátil ThinkPad o Lenovo serie V, B, K o E, pulse F9, seleccione en la ventana que aparece para confirmar su selección y, a continuación, pulse Entrar, Continúe con el Paso 5.
    • Si está utilizando un ordenador ThinkCentre o ThinkStation, continúe con el Paso 5.
  5. Pulse F10 para guardar los cambios y salir del programa Utilidad de configuración.
  6. Continúe con Realización del proceso de recuperación para Windows 7, que aparece a continuación.
Realización del proceso de recuperación para Windows 7

Notas:

• Para utilizar los discos de recuperación, debe contar con una unidad de DVD interna o externa.
  • Durante el proceso de recuperación, se eliminarán todos los datos de la unidad de disco duro. Antes de iniciar el proceso de recuperación, copie los datos o los archivos personales importantes que desee conservar en medios extraíbles o una unidad de red.

Dependiendo del modelo de su equipo, puede seguir uno de estos métodos para restaurar su equipo al estado preconfigurado de fábrica utilizando el juego de discos de recuperación.

Instrucciones de recuperación para Windows 7 - Método 1
  1. Establezca la unidad de CD/DVD como el primer dispositivo de inicio en la secuencia de inicio mediante el siguiente procedimiento:
    • Pulse y suelte varias veces la tecla F1 cuando encienda el ordenador. Cuando escuche varios pitidos o vea una pantalla con el logotipo, suelte la tecla F1. Se abrirá el programa Utilidad de configuración.
    • Utilice las teclas de flecha para seleccionar Inicio. Dependiendo del modelo de su equipo, seleccione Secuencia de arranque principal, Arranque o Secuencia de inicio.
    • Seleccione la unidad de CD/DVD como primer dispositivo de arranque siguiendo las instrucciones y los mensajes de ayuda de la pantalla.
  2. Inserte el Disco de recuperación de aplicaciones y controladores en la unidad de DVD.
  3. Pulse F10 para guardar los cambios en la configuración de la Utilidad de configuración. Se reinicia el ordenador y se abre el programa de recuperación. Siga las instrucciones que aparecen en pantalla para comenzar el proceso de recuperación.
  4. Seleccione su idioma y haga clic en Siguiente.
  5. Lea la licencia. Si acepta los términos y condiciones, seleccione Acepto los términos y condiciones y, a continuación, haga clic en Siguiente. Si no acepta los términos y condiciones, siga las instrucciones de la pantalla.
  6. Si instala el sistema operativo Windows 7 (64 bits), lea los mensajes que aparecen en la pantalla y seleccione Estilo de partición GPT o Estilo de partición MBR según desee.
  7. Haga clic en Sí, Aceptar o Siguiente en todas las ventanas que aparezcan para continuar con el proceso de recuperación.
  8. Si tiene un Disco secundario de recuperación de aplicaciones y controladores, insértelo en la unidad de DVD cuando se le solicite y haga clic en o Aceptar para continuar el proceso de recuperación.
  9. Inserte el Disco de recuperación del sistema operativo cuando se le pida y haga clic en o Aceptar para continuar el proceso de recuperación.
  10. Si tiene un Disco de recuperación adicional, insértelo cuando se le pida y haga clic en . Si no tiene un Disco adicional de recuperación, haga clic en No.
    • Nota: No todos los conjuntos de discos de recuperación incluyen un disco de recuperación suplementario.
  11. Cuando se hayan copiado y procesado todos los datos de último disco del grupo, se le pedirá que reinicie el ordenador. Haga clic en para reiniciar el equipo.
    • Nota: El resto del proceso de recuperación está automatizado. Es posible que el equipo se reinicie varias veces y es normal que la pantalla quede sin actividad durante varios minutos.
  12. Cuando finalice el proceso de recuperación, se mostrará la pantalla Instalar Windows. Siga las instrucciones que aparecen en pantalla para completar la instalación de Windows.
  13. Una vez finalizada la configuración de Windows, posiblemente desee restaurar la secuencia original de inicio. Inicie el programa Utilidad de configuración y, a continuación, utilice las teclas de dirección para seleccionar Inicio. Dependiendo del modelo de su equipo, seleccione Secuencia de arranque principal, Arranque o Secuencia de inicio. A continuación, restaure la secuencia de inicio original. Pulse F10 para guardar y salir del programa Utilidad de configuración.

Nota:

• Tras restaurar una unidad de disco duro a la configuración predeterminada de fábrica, es posible que deba volver a instalar los controladores de algunos dispositivos.
Instrucciones de recuperación para Windows 7 - Método 2
  1. Establezca la unidad de CD/DVD como el primer dispositivo de inicio en la secuencia de inicio mediante el siguiente procedimiento:
    • Pulse y suelte varias veces la tecla F1 cuando encienda el ordenador. Cuando escuche varios pitidos o vea una pantalla con el logotipo, suelte la tecla F1. Se abrirá el programa Utilidad de configuración.
    • Utilice las teclas de flecha para seleccionar Inicio. Dependiendo del modelo de su equipo, seleccione Secuencia de arranque principal, Arranque o Secuencia de inicio.
    • Seleccione la unidad de CD/DVD como primer dispositivo de arranque siguiendo las instrucciones y los mensajes de ayuda de la pantalla.
  2. Inserte el Disco de recuperación de aplicaciones y controladores en la unidad de DVD.
  3. Pulse F10 para guardar los cambios en la configuración de la Utilidad de configuración. Se reinicia el ordenador y se abre el programa de recuperación. Siga las instrucciones que aparecen en pantalla para comenzar el proceso de recuperación.
  4. Seleccione su idioma y haga clic en Siguiente.
  5. Lea la licencia. Si acepta los términos y condiciones, seleccione Acepto los términos y condiciones y, a continuación, haga clic en Siguiente.
  6. Lea los mensajes que aparecen en la pantalla, seleccione Estilo de partición GPTy haga clic en Siguiente.
    Nota: Se recomienda seleccionar Estilo de partición GPT. Seleccione Estilo de partición MBR solo si tiene intención de utilizar herramientas de clonación de imágenes o herramientas de otros fabricantes para administración de discos, que precisen una partición MBR a efectos de compatibilidad.
  7. Si su ordenador tiene instaladas varias unidades de disco duro internas, aparecerá una ventana en la que deberá decidir si desea formatear todas las unidades de disco duro internas. Seleccione una de las siguientes opciones:
    • Haga clic en si desea eliminar todos los datos de las unidades de disco duro.
    • Haga clic en No si solo desea dar formato a la unidad del sistema.
  8. Haga clic en en la ventana que aparece para continuar con el proceso de recuperación.
  9. Inserte el Disco de recuperación del sistema operativo cuando se le pida y haga clic en Aceptar para continuar el proceso de recuperación.
  10. Realice una de las siguientes acciones.
  • Si tiene un Disco secundario de recuperación del sistema operativo, haga lo siguiente:

• Inserte el Disco adicional de recuperación en la unidad de DVD cuando se le solicite y haga clic en o Aceptar para continuar el proceso de recuperación.
    • Si tiene un Disco secundario de recuperación del sistema operativo, insértelo en la unidad de DVD cuando se le solicite y haga clic en o Aceptar para continuar el proceso de recuperación.
    • Vuelva a insertar el Disco de recuperación del sistema operativo cuando se le pida y haga clic en o Aceptar para continuar el proceso de recuperación.
  • Si no tiene un disco adicional de recuperación, haga clic en No cuando se le pregunte y continúe el proceso de recuperación.
  11.  Si tiene un Disco secundario de recuperación del sistema operativo, insértelo en la unidad de DVD cuando se le solicite y haga clic en o Aceptar para continuar el proceso de recuperación.
  12.  Vuelva a insertar el Disco de recuperación de aplicaciones y controladores cuando se le pida y, a continuación, haga clic en o Aceptar para continuar el proceso de recuperación.
  13.  Si tiene un Disco secundario de recuperación de aplicaciones y controladores, insértelo en la unidad de DVD cuando se le solicite y haga clic en o Aceptar para continuar el proceso de recuperación.
  14.  Cuando se hayan copiado y procesado todos los datos de último disco del grupo, se le pedirá que reinicie el ordenador.

Nota: El resto del proceso de recuperación está totalmente automatizado y no es necesario que realice ninguna acción. El ordenador se reiniciará y mostrará el
escritorio de Microsoft Windows varias veces y puede que experimente periodos en los que aparentemente no haya actividad en la pantalla durante varios minutos. Es normal.

15.  Cuando finalice el proceso de recuperación, se mostrará la pantalla Instalar Windows. Siga las instrucciones que aparecen en pantalla para completar la instalación de Windows.
  16.  Una vez finalizada la configuración de Windows, posiblemente desee restaurar la secuencia original de inicio. Inicie el programa Utilidad de configuración y, a continuación, utilice las teclas de dirección para seleccionar Inicio. Dependiendo del modelo de su equipo, seleccione Secuencia de arranque primaria o Secuencia de inicio. A continuación, restaure la secuencia de inicio original. Pulse F10 para guardar y salir del programa Utilidad de configuración.

Nota:

• Tras restaurar una unidad de disco duro a la configuración predeterminada de fábrica, es posible que deba volver a instalar los controladores de algunos dispositivos.
Windows 7 - Utilización del juego de discos de recuperación en otros idiomas
Idioma Tamaño de archivo Fecha de versión Descargar ahora (Método 1) Descargar ahora
(Método 2)
Inglés 159 KB 15.04.14

Descargar ahora

Descargar ahora

Inglés (solo India) 159 KB 15.04.14

Descargar ahora

Portugués (Brasil) 164 KB 15.04.14

Descargar ahora

Descargar ahora

Chino simplificado 287 KB 15.04.14

Descargar ahora

Descargar ahora

Chino tradicional 349 KB 15.04.14

Descargar ahora

Descargar ahora

Danés 163 KB 15.04.14

Descargar ahora

Descargar ahora

Neerlandés 163 KB 15.04.14

Descargar ahora

Descargar ahora

Francés 169 KB 15.04.14

Descargar ahora

Descargar ahora

Finlandés 162 KB 15.04.14

Descargar ahora

Descargar ahora

Alemán 172 KB 15.04.14

Descargar ahora

Descargar ahora

Italiano 164 KB 15.04.14

Descargar ahora

Descargar ahora

Japonés 451 KB 15.04.14

Descargar ahora

Descargar ahora

Coreano 353 KB 15.04.14

Descargar ahora

Descargar ahora

Noruego 163 KB 15.04.14

Descargar ahora

Descargar ahora

Portugués 166 KB 15.04.14

Descargar ahora

Descargar ahora

Español 162 KB 15.04.14

Descargar ahora

Descargar ahora

Sueco 162 KB 15.04.14 Descargar ahora

Descargar ahora

• Alias ID: WIN8-DWGRD
  • Document ID: HT075445