Cómo afrontar la situación en la que un dispositivo de audio de alta definición todavía existe en el Administrador de dispositivos después de la reinstalación de Windows XP y todos los controladores para portátiles con interfaces de salida HDMI - IdeaPad

SÍNTOMA:

Para portátiles con interfaces de salida HDMI, todavía aparecen signos de interrogación para el "dispositivo de High Definition Audio" en "Administrador de dispositivos" después de instalar Windows XP SP2 y todos los controladores, aunque el altavoz funcione con normalidad. ¿Qué hacer al respecto?

Fig.1

CONFIGURACIONES AFECTADAS:

El síntoma descrito anteriormente podría presentarse en los sistemas siguientes

Portátiles Lenovo e IdeaPad con puerto HDMI

SOLUCIÓN:

HDMI, Interfaz multimedia de alta definición, admite una resolución de 1080 p y formatos de audio digital avanzados como audio DVD. También admite la transmisión de audio digital en ocho canales a una velocidad de 96 kHz y sonidos estéreo a una velocidad de 192 kHz. Solo se utiliza un cable HDMI en lugar del cable de audio y vídeo independiente. La mayor parte de los portátiles Lenovo tienen interfaces HDMI, y los adaptadores de pantalla de las series ATI, NVIDIA e Intel admiten la salida de audio HDMI. La instalación del controlador del adaptador de la pantalla incluye el controlador para audio HD. Por ejemplo, la instalación del adaptador de la pantalla ATI, tal como se muestra en la Figura 2:

Fig.2

Windows XP SP2 no cuenta con la revisión KB888111, lo que significa que el signo de interrogación amarillo seguirá apareciendo para el "Dispositivo de audio en el bus interno de High Definition Audio" en "Administrador de dispositivos" si el controlador del adaptador de la pantalla se ha instalado antes del controlador del adaptador de sonido. En este caso, el orden correcto para la instalación de los controladores debería ser: placa base - adaptador de audio - adaptador de pantalla - otros.

Para portátiles con adaptadores de pantalla NVIDIA, hay dos formas de solucionar el problema:

1. Instale el controlador del adaptador de audio conectado al controlador del adaptador de pantalla NVIDIA. Ejecute "setup" en el archivo "Nvidia_VGA".

Fig.3

2. Compruebe el "Controlador de audio HD NVIDIA".

Fig.4

3. Acceda al "Administrador de dispositivos". Actualice manualmente el controlador de HDAudio desde la ruta: \Nvidia_VGA\HDAudio

Fig.5

Si esto se hace correctamente, el dispositivo "Audio de alta definición NVIDIA" aparecerá en "Administrador de dispositivos".

Fig.6

Para portátiles con adaptadores de pantalla INTEL integrados, la solución es la siguiente::

1. Instale el controlador del adaptador de audio conectado al controlador del adaptador de pantalla INTEL. Ejecute "Setup" (Configurar) en el archivo "Intel".

Fig.7

Fig.8

2. Acceda al "Administrador de dispositivos". Actualice manualmente el controlador desde la ruta mostrada en la Figura 9.

Fig.9

Si esto se hace correctamente, "Intel R Servicio HDMI de audio de alta definición" aparecerá en el "Administrador de dispositivos".

Fig.10

Para portátiles con adaptadores de pantalla ATI, hay dos formas de solucionar el problema:

1. Instale el controlador del adaptador de audio conectado al controlador del adaptador de pantalla ADI. Ejecute "setup" en el archivo "HDAudioDrv" en "ATI".

Fig.11

2. Acceda a "Administrador de dispositivos", actualice manualmente el controlador desde la carpeta de "HDAudioDrv". Si esto se hace correctamente, aparecerá la Figura 12:

Fig.12

Nota:

Este problema no se produce en Windows Vista o Windows XP (SP3).

El archivo del controlador del adaptador de audio conectado a los controladores de los gráficos de NVIDIA e INTEL no contiene un programa para instalar el controlador automáticamente. Por tanto, también se debe instalar el controlador del adaptador de audio cuando se vuelve a instalar el controlador de los gráficos. En algunas ocasiones, puede haber un aviso indicando que el controlador se tiene que desinstalar primero y, a continuación, es necesario volver a instalar el sistema para instalar el controlador.

• Alias ID: 1284696970821
  • Document ID: HT062544
  • Last Updated :26 Mar 2015
  • (c) 2015 Lenovo