Unsupported Browser Detected: Dear user, the browser you’re currently using is not supported by this website. Please click here for more information about the browsers we support and how to obtain them.

Einführung zu Lenovo OneKey Recovery 8.0 für Notebooks

Beschreibung

Dieser Artikel enthält eine Einführung zu Lenovo OneKey Recovery 8.0 für Notebooks.

Betroffene Konfigurationen

Alle Idea Desktops mit installiertem Microsoft Windows 8 und Lenovo OneKey Recovery 8.0.

Lösung

Kapitel I: Einführung und Anleitung
Das Lenovo OneKey Recovery System ist eine Software zur Sicherung und Wiederherstellung Ihres Computers. Verwenden Sie es, um die Systempartition nach einem Systemausfall wieder in den Originalzustand zu versetzen. Sie haben zudem die Möglichkeit, Benutzer-Backups für eine einfache Wiederherstellung zu erstellen.

Hinweis:
Damit OneKey Recovery funktioniert, enthält die Festplatte standardmäßig eine versteckte Partition zur Speicherung des Systemabbilds und der OneKey Recovery-Systemprogrammdateien. Diese Standardpartition ist aus Sicherheitsgründen versteckt. Das erklärt, weshalb der verfügbare Speicherplatz geringer ist als die angegebene Kapazität.

• Sicherung der Systempartition

Sie können die Systempartition in einer Image-Datei sichern. Sicherung der Systempartition:
1. Drücken Sie die Schaltfläche Novo, um das Lenovo OneKey Recovery System zu starten.
2. Klicken Sie auf Systemsicherung.
3. Wählen Sie einen Speicherort für das Backup und klicken Sie auf Weiter, um die Datensicherung zu starten.

• Wiederherstellung

Sie haben die Möglichkeit, die Systempartition in ihrem Originalzustand oder auf einen zuvor erstellten Wiederherstellungspunkt wiederherzustellen. Wiederherstellen der Systempartition:
1. Drücken Sie die Schaltfläche Novo, um das Lenovo OneKey Recovery System zu starten.
2. Klicken Sie auf Systemwiederherstellung. Der Computer startet in der Wiederherstellungsumgebung neu.
3. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Systempartition in ihrem Originalzustand oder auf einen zuvor erstellten Wiederherstellungspunkt wiederherzustellen.

Hinweis:

• Der Wiederherstellungsvorgang kann nicht rückgängig gemacht werden. Stellen Sie sicher, dass Sie alle Daten von der Systempartition gesichert haben, bevor Sie den Wiederherstellungsvorgang starten.
  • Der Wiederherstellungsvorgang kann einige Zeit dauern. Schließen Sie Ihren Computer deshalb vor dem Wiederherstellungsvorgang an die Netzsteckdose an.
  • Die oben genannten Anweisungen sind zu befolgen, wenn Windows regulär gestartet werden kann.

Wenn Windows nicht gestartet werden kann, starten Sie das Lenovo OneKey Recovery-System mit nachstehenden Schritten:
1. Fahren Sie den Computer herunter.
2. Drücken Sie auf die Taste Novo. Wählen Sie im Menü der Novo-Taste Lenovo OneKey Recovery-System und drücken Sie die Eingabetaste.

Kapitel II: FAQs
1. F: Wo finde ich die Wiederherstellungs-DVDs?
A: Im Lieferumfang Ihres Computers sind keine Wiederherstellungs-DVDs enthalten. Wenn Sie das System auf seinen Werkszustand wiederherstellen möchten, verwenden Sie dazu das Lenovo OneKey Recovery-System.

2. F: Was kann ich tun, wenn die Datensicherung fehlgeschlagen ist?
A: Wenn Sie die Datensicherung starten konnten, der Sicherungsvorgang jedoch nicht zu Ende durchgeführt wurde, versuchen Sie bitte folgende Schritte:
1. Schließen Sie alle offenen Programme und starten Sie die Datensicherung erneut.
2. Überprüfen Sie, ob das Zielmedium beschädigt ist. Ersetzen Sie in diesem Fall das beschädigte Medium.
Andernfalls wählen Sie einen anderen Zielpfad aus und versuchen Sie es erneut.

3. F: Wann muss ich das System auf seinen Werkszustand wiederherstellen?
A: Verwenden Sie diese Funktionalität, wenn das Betriebssystem nicht startet. Wenn Sie auf Ihrem Computer wichtige Daten gespeichert haben, sichern Sie diese, bevor Sie den Wiederherstellungsvorgang beginnen.

Kapitel III: Problembehebung
Symptom:
Das System wird nicht hochgefahren – das Microsoft® Windows-Betriebssystem startet nicht.

Lösung:
Versetzen Sie die Systempartition mit OneKey Recovery in ihren Originalzustand oder auf einen zuvor erstellten Wiederherstellungspunkt zurück.

• Alias ID: IN20130308-001
  • Document ID: HT077084