Unsupported Browser Detected: Dear user, the browser you’re currently using is not supported by this website. Please click here for more information about the browsers we support and how to obtain them.

Aktivieren der Funktionstaste ohne die Taste Fn auf IdeaPad U300s, U300e und U400

Beschreibung

Die Hotkeys von F1 bis F12 auf IdeaPad U300s, U300e und U400 bieten standardmäßig eine Vielzahl von Funktionen. Ihr Erscheinungsbild unterscheidet sich ebenfalls vom klassischen Tastaturdesign. Siehe Abb. 1:

Abb. 1

Wenn Sie einen der Hotkeys betätigen, wird die zugehörige Funktion wie in Abb. 2 beschrieben sofort gestartet.

Abb. 2

Wenn Sie eine der oben genannten Funktionen aktivieren möchten, drücken Sie die Kombination „Fn“ und jeweiliger Hotkey. Kann eine Funktion über einen bestimmten Hotkey aktiviert werden? Und wenn ja, wie?

Betroffene Konfigurationen

Das oben genannte Symptom kann bei folgenden Systemen auftreten:

IdeaPad U300s

IdeaPad U300e

IdeaPad U400

Lösung

Deaktivieren Sie im BIOS den „Hotkey Mode“ für die IdeaPad U300 Serie oder „Hotkey Switch“ für U400, um die Änderung der Einstellungen abzuschließen:

1. Starten Sie den Computer neu und drücken Sie die Tasten Fn+F2, um aus der Lenovo Logo-Oberfläche ins BIOS zu gelangen. Wen das Logo „Lenovo“ beim Neustarten nicht angezeigt wird, ist Schnell-Booten aktiviert. Fahren Sie den Computer dann herunter, drücken Sie auf die Taste „OKR“ und wählen Sie dann „Enter Setup“.

2. Wenn Sie im BIOS sind, wählen Sie das Menü „Configuration“.

(1) Setzen Sie in der IdeaPad U300 Serie den „HotKey Mode“ auf „Disabled“ und drücken Sie dann zum Speichern und Beenden auf F10. Siehe Abb. 3

Abb. 3

(2) Setzen Sie in der IdeaPad U400 Serie den „HotKey Switch“ auf „Legacy Mode“ und drücken Sie dann zum Speichern und Beenden auf F10. Siehe Abb. 4

Abb. 4

• Alias ID: IN20120312-003
  • Document ID: HT072691