Lösung, wenn audiodg.exe unter Windows 7 eine hohe CPU-Last verursacht

BESCHREIBUNG:

Bei der Ausführung von Videowiedergabesoftware unter Windows 7 hat der Prozess " audiodg .exe" eine hohe CPU-Auslastung.

BETROFFENE KONFIGURATIONEN:

Das oben genannte Symptom kann bei folgendem Betriebssystem auftreten:

Alle Idea Notebooks

GÜLTIGE REGIONEN/LÄNDER:

Weltweit

LÖSUNG:

Bei der Ausführung von Audio- oder Videowiedergabesoftware unter Windows 7 erreicht die CPU-Auslastung sofort über 80 %. Dafür ist der Prozess " audiodg.exe " verantwortlich. Eine hohe CPU-Auslastung durch diesen Prozess kann u. U. auch zu falschen Systemabstürzen führen. Hier finden Sie eine Lösung für dieses Problem:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das "Lautsprecher"-Symbol in der Taskleiste und wählen Sie "Wiedergabegeräte".

Abb. 1

2 . Klicken Sie in der Registerkarte "Wiedergabe" mit der rechten Maustaste auf "Lautsprecher" und wählen Sie "Eigenschaften".

Abb. 2

3. Klicken Sie auf die Registerkarte " Erweiterungen" unter "Eigenschaften von Lautsprecher". Markieren Sie das Kontrollkästchen " Alle Erweiterungen deaktivieren " .

Abb. 3

Mit den oben beschriebenen Schritten können Sie das Problem lösen, dass der Prozess " audiodg .exe" eine hohe CPU-Auslastung verursacht und damit verhindern, dass Ihr Computer sehr langsam ist und abstürzt.

MARKEN:

Lenovo, Lenovo 3000, IdeaCentre und IdeaPad sind in den USA und/oder anderen Ländern Marken der Lenovo Corporation.

Microsoft und Windows sind Marken der Microsoft Corporation in den USA und/oder anderen Ländern.

Marken und Dienstleistungsmarken anderer Unternehmen werden anerkannt.

Dokumenten-ID:

IG20110829-002

Zuletzt geändert:

• Alias ID: IG20110829-002
  • Document ID: HT069905
  • Letztes Update :28 Nov 2014
  • (c) 2015 Lenovo