Unsupported Browser Detected: Dear user, the browser you’re currently using is not supported by this website. Please click here for more information about the browsers we support and how to obtain them.

Alle Windows-Betriebssysteme: WLAN-Netzwerk ist nicht über Wi-Fi erreichbar – IdeaPad

Symptom:

WLAN-Netzwerk ist nicht über WiFi erreichbar

LÖSUNG:

Dieses Problem kann auftreten, wenn das WLAN deaktiviert wurde. So lösen Sie das Problem:

1. Überprüfen Sie, ob Sie den WLAN-Karten-Treiber und die Lenovo Energy Management Software korrekt auf dem Computer installiert haben. Wenn nein, installieren Sie diese bitte zunächst.

Besuchen Sie http://support.lenovo.com/en_US/downloads/default.page? für Treiber und die neueste EM Software für Ihren Computer.

2. Drücken Sie Fn+F5, um den Status des WLAN und von Bluetooth zu überprüfen. Wenn weder für WLAN noch für Bluetooth ein Status angezeigt wird, lesen Sie im Benutzerhandbuch nach, wie der Schalter aktiviert wird.

3. Wenn für beide ein Status angezeigt wird, betrachten Sie bitte die folgende Abbildung. Aktivieren Sie WLAN und Bluetooth, setzen Sie in der Zwischenzeit die "Statuseinstellung" auf "Ein".

Abb. 1

4. Nach Abschluss der oben genannten Einstellungen, ist das Problem behoben.

5. Es ist sehr wahrscheinlich, dass nur der Bluetooth-Status angezeigt wird, ohne den WLAN-Status. Gehen Sie in diesem Fall im BIOS zu "Configuration (Advance)" (erweiterte Konfiguration) und setzen Sie das Drahtlosnetzwerk auf "Enable" (Aktiviert).

MARKEN:

Lenovo, Lenovo 3000, IdeaCentre und IdeaPad sind in den USA und/oder anderen Ländern Marken der Lenovo Corporation.

Marken und Dienstleistungsmarken anderer Unternehmen werden anerkannt.

Dokumenten-ID:

IN20091027-023

Zuletzt geändert:

• Alias ID: 1285556041453
  • Document ID: HT062592