Unsupported Browser Detected: Dear user, the browser you’re currently using is not supported by this website. Please click here for more information about the browsers we support and how to obtain them.

Aktivieren des virtuellen TouchPad-Bildlaufs (Mausrad) auf Lenovo Notebooks

BESCHREIBUNG:

Wie kann auf dem TouchPad die Bildlauffunktion oder virtueller Bildlauf wie bei einer externen Maus aktiviert werden?

BETROFFENE KONFIGURATIONEN:

Das oben genannte Symptom kann bei folgenden Systemen auftreten:

Lenovo3000 G230/G430/G530/Y310/ G460

Lenovo B460

IdeaPad S9/S10/U110/U330/Y330/Y430/Y510/Y530/Y710/Y730/Y450/Y550/Y650/V460

LÖSUNG:

Für diese Funktion müssen Sie den entsprechenden TouchPad Treiber herunterladen und installieren. Damit der Bildlauf funktioniert, müssen Sie mit dem Finger an der Bildlauflinie auf der rechten Seite des TouchPads entlangfahren. In Abb. 1 ist die Bildlauflinie beim IdeaPad Y650 dargestellt:

Hinweis:

Schritte zum Herunterladen von Treibern:

Rufen Sie http://support.lenovo.com/en_US/downloads/default.page? auf -->geben Sie Ihre Computerdaten, wie beispielsweise B560, in das Produktsuchfeld ein ---> klicken Sie auf die grüne Schaltfläche neben dem Feld --> wählen Sie Ihren Computer, beispielsweise Lenovo B560 Notebook. Wenn alle Treiber angezeigt werden, laden Sie die benötigten Treiber herunter.

Abb. 1

Zur Aktivierung des Bildlaufs auf dem TouchPad ist es erforderlich, die entsprechenden Optionen der Maus in der Systemsteuerung, wie in den nachstehenden Abbildungen dargestellt, einzustellen (die nachstehenden Abbildungen können wegen verschiedener Treiberversionen von Ihrem Computer abweichen).

Abb. 2

1. Vorgehensweise beim Synaptics TouchPad:

(1) Doppelklicken Sie auf Maus -->Mauseigenschaften --> und klicken Sie dann auf "Einstellungen" (unter "Geräteeinstellungen). Siehe Abb. 3:

Abb. 3

(2) Klicken Sie auf Virtuellen Bildlauf und wählen Sie Vertikalen Bildlauf aktivieren.

Abb. 4

2. Vorgehensweise beim ALPS TouchPad:

Doppelklicken Sie auf Maus --> klicken Sie dann auf das Tag Gesten --> und wählen Sie Bildlauf verwenden. Siehe Abb. 5:

Abb. 5

3. ELANTECH (KTP) Touchpad Einstellungsmethode:

Abb. 6

• Alias ID: 13001597705205
  • Document ID: HT062562