Description fonctionnelle de Lenovo OneKey Rescue System 7.0

DESCRIPTION :

Utilisation de Lenovo OneKey Rescue System 7.0

CONFIGURATIONS AFFECTÉES :

Tous les ordinateurs portables Idea équipés de Lenovo Rescue System 7.0

SOLUTION :

Description des fonctions de Lenovo OneKey Rescue System 7.0

Lenovo OneKey Rescue System 7.0 se compose de deux parties

Partie A : OneKey Rescue System (Appui sur le bouton Novo pour vous connecter en état d'arrêt)

Partie B : OneKey Recovery (Logiciel sous Windows)

Outre la sauvegarde et la restauration du système, le logiciel comporte de nombreuses autres fonctions utiles.

Partie A : OneKey Rescue Syste m (Appui sur le bouton NOVO pour vous connecter)

Lorsque le système est en état d'arrêt, appuyez sur " " pour vous connecter à OneKey Rescue System, qui comprend "OneKey Antivirus", "OneKey Recovery" et "System Setup".

Fig. 1

OneKey Antivirus

1. C liquez sur "OneKey Antivirus" comme illustré sur la Fig. 1.

2. Vous pouvez choisir l'une des deux options disponibles, comme illustré sur la Fig. 2.

Fig. 2

a. " Quick Scan" (Analyse rapide). Cliquez sur cette option pour analyser les zones les plus vulnérables de votre ordinateur.

b. " Full Scan" (Analyse complète). Cliquez sur cette option pour analyser en profondeur la totalité de l'ordinateur.

OneKey Recovery

1. C liquez sur "OneKey Recovery" comme illustré sur la Fig. 1 pour ouvrir le logiciel.

2. Vous pouvez choisir l'une des deux options disponibles, comme illustré sur la Fig. 3.

Fig. 3

a. " Restore from initial backup" (Restaurer depuis la sauvegarde initiale). Sélectionnez cette option pour restaurer la partition système (Unité C:) à son état initial.

b. " Restore from user's backup" (Restaurer depuis la sauvegarde utilisateur). Cette option vous permet de sélectionner un fichier image de sauvegarde du système pour restaurer la partition système (unité C:) .

Remarques

1. Pour créer le fichier image de sauvegarde du système utilisé dans la sauvegarde utilisateur, vous devez exécuter Lenovo Rescue System (un logiciel Windows).

2. Lorsque l'unité C: est restaurée à son état initial, les données créées après la sauvegarde initiale ou la sauvegarde utilisateur (voir l'étape 2), mais non sauvegardées, seront supprimées.

System Setup

1. Cliquez sur "System Setup" comme illustré sur la Fig. 1 pour définir le chemin du réseau et le mot de passe d'administrateur.

2. Cliquez sur "Network Settings" (Paramètres réseau) pour définir le chemin du réseau.

Fig. 4

a. Cliquez sur "ADSL connection" (Connexion ADSL) puis sur "Suivant". Vous devrez remplir les champs "User Name" (Nom d'utilisateur), "Password" (Mot de passe) et "DNS Server" (Serveur DNS) pour établir une connexion haut débit.

Fig. 5

Fig. 6

b. Cliquez sur "LAN connection" (Connexion LAN) puis sur "Suivant". Vous devrez saisir les informations nécessaires pour établir une connexion LAN, comme illustré sur la Fig. 7.

Fig. 7

Gestion des mots de passe

Si vous avez besoin d'un mot de passe d'administration, ouvrez "Password Management" (Gestion des mots de passe), qui se trouve sous "System Setup" (voir la Fig. 4).

Fig. 8

Remarque :

Saisissez et confirmez un mot de passe, comme illustré sur la Fig. 8. Le mot de passe ne peut pas être effacé une fois créé.

Partie B : One Key Recovery (logiciel sous Windows)

One Key Recovery est un logiciel préchargé. Vous pouvez créer une " sauvegarde utilisateur" pour restaurer le système et créer des disques de récupération .

Cette partie traite des trois fonctionnalités suivantes : " System Backup " (Sauvegarde du système), " System Recovery " (Récupération du système) et "Create Recovery Disc " (Créer des disques de récupération).

Ouvrez l'application depuis "Démarrer" ->"Tous les programmes" -> "Lenovo" -> "Lenovo OneKey Recovery".

System Backup

1. Cliquez sur "System Backup" (Sauvegarde système) pour créer la sauvegarde utilisateur illustrée sur la Fig. 9.

Fig. 9

2. Sélectionnez l'emplacement de la sauvegarde, comme illustré sur la Fig. 10.

Fig. 10

System Recovery (Récupération du système)

1. Cliquez sur "System Recovery" (Récupération du système) comme illustré sur la Fig. 9 pour restaurer votre ordinateur à partir de la sauvegarde initiale (Initial Back up) ou de la Sauvegarde utilisateur (User's Backup).

2. Cliquez sur "Oui" pour commencer la récupération du système. Le système redémarrera automatiquement et ouvrira Lenovo Rescue System (même effet qu'en appuyant sur la touche F2).

Fig. 11

3. Les étapes suivantes sont identiques à celles indiquées dans One Key Recovery.

Create Recovery Disc (Créer des disques de récupération)

1. Cliquez sur "Create Recovery Disc" pour créer des disques de récupération en tant que sauvegardes.

Fig. 12

1. Il est possible de créer différents types de disques de récupération suivant vos besoins. Les disques de récupération sont utilisés pour démarrer l'ordinateur automatiquement et restaurer le système à l'état de la sauvegarde. Le premier disque de récupération est un disque de démarrage.

a. "Recovery disc with existing backup image" (Disque de récupération avec l'image de sauvegarde existante) : les données actuelles du systèmes sont gravées directement sur un CD ou DVD.

b. "Recovery disc with current system" (Disque de récupération avec le système actuel) : la partition système actuelle est gravée sur un CD ou DVD.

c. "Factory default recovery disc" (Disque de récupération avec les paramètres d'usine) : les données de la partition cachée sont gravées sur un CD ou DVD. Si le disque dur présente des problèmes ou si OneKey Recovery ne fonctionne pas, vous pouvez utiliser les disques de récupération pour restaurer le disque dur aux paramètres d'usine.

Remarque :

1. Il est hautement recommandé de créer des disques de récupération pour restaurer le système (les disques peuvent s'avérer utiles en cas de remplacement du disque dur).

2. Veuillez numéroter les disques de récupération gravés pour pouvoir les utiliser dans l'ordre correct.

3. Veuillez utiliser des disques de bonne qualité comme disques de récupération pour éviter les problèmes de gravure et l'enregistrement incomplet des données dans la sauvegarde.

4. Choisissez le disque adéquat et commencez à graver.

• Alias ID: 127597018499211
  • Document ID: HT069461
  • Dernière mise a jour :19 Mar 2015
  • (c) 2015 Lenovo