ThinkVantage Technologies Administratior Tools

Plusieurs outils sont mis à disposition pour aider au déploiement et à la gestion des technologies ThinkVantage de Lenovo. Sélectionnez l'application pour laquelle vous souhaitez voir les outils d'administration :

Pour consulter les fichiers PDF, la dernière version d'Adobe Acrobat doit être installée sur votre système.

Obtenir Adobe® Reader®

Access Connections

Access Connections peut importer et exporter des profils d'emplacement pour les cartes sans fil. Cette fonction n'exporte pas la configuration de sécurité sans fil ni l'ensemble des paramètres de profil. Vous pouvez cependant télécharger et installer la fonction de déploiement de profil (en option) qui permet à Access Connections d'exporter des configurations de sécurité sans fil (y compris le WEP statique, les mots de passe, etc.) ainsi que les paramètres de tous les profils.

Haut de page

AutoLock

AutoLock verrouille automatiquement les ordinateurs en détectant la présence humaine grâce à la reconnaissance des traits du visage. Le verrouillage d'un ordinateur pendant l'absence de l'utilisateur peut protéger les données confidentielles contre une exposition non intentionnelle. Une fois que l'administrateur aura appliqué la stratégie de verrouillage automatique aux ordinateurs de toute l'organisation, la sécurité des données confidentielles sera renforcée.

Haut de page

Logiciel d'empreintes digitales

La console de gestion du lecteur d'empreintes digitales permettra une personnalisation à invite de commande et gérée par des scripts des paramètres du logiciel d'empreintes digitales.

Haut de page

Password Manager

ThinkVantage Password Manager permet aux utilisateurs d'enregistrer leurs mots de passe pour des sites Web et des applications Windows, et remplit automatiquement ces mots de passe quand l'utilisateur consulte ces sites ou se connecte à une application. Password Manager propose une interface utilisateur permettant d'examiner et de modifier les entrées stockées dans la base de données des mots de passe. L'interface utilisateur permet aussi à l'utilisateur de configurer les paramètres de l'application.

Haut de page

Power Manager Administrator Tool

Le modèle d'administration (fichier ADM) définit les paramètres de stratégie utilisés par les applications sur les ordinateurs clients. Les stratégies correspondent à des paramètres spécifiques régissant le comportement d'une application. Les paramètres de stratégie indiquent aussi si l'utilisateur est autorisé à définir des paramètres spécifiques dans l'application. Les paramètres déterminés par un administrateur sur le serveur sont considérés comme des stratégies. Les paramètres déterminés par un utilisateur sur l'ordinateur client pour une application sont considérés comme des préférences. Tel que défini par Microsoft, les paramètres de stratégie prévalent sur les préférences.

Remarque :

1. Thinkpad Power Manager ADM et le Desktop Power Manager ADM utilisent la même entrée dans le service d'annuaire Active Directory.
  2. Le Desktop Power Manager ADM prend actuellement en charge Power Agenda.

Pour Windows XP
Pour Windows Vista / Windows 7

Guide de déploiement Power Manager
Ce guide est destiné aux administrateurs informatiques ou aux personnes chargées du déploiement du programme Power Manager sur les ordinateurs dans leurs organisations. Ce guide fournit les informations nécessaires à l'installation de Power Manager sur un ou plusieurs ordinateurs, et des informations sur les tâches administratives courantes associées à la gestion d'Active Directory. La mise en œuvre d'une stratégie de gestion d'alimentation sur les systèmes dans l'ensemble de l'organisation peut permettre des économies substantielles.

Haut de page

System Update

System Update 5.06.0034, y compris toutes les langues prises en charge

Télécharger maintenant

System Update télécharge les mises à jour des logiciels, pilotes et BIOS directement d'un serveur Lenovo via Internet sans que l'utilisateur n'ait besoin de connaître l'emplacement du package ou de se préoccuper de la nécessité de la mise à jour sur son système.

Remarque :
System Update 5.06 prend UNIQUEMENT en charge Microsoft Windows 8, Windows 8.1 et Windows 7

Les utilisateurs de Microsoft Windows XP et Windows Vista sont priés de se reporter au System Update 3.16 ci-dessous

Microsoft .NET Framework version 3.5 avec Service pack 1 ou une version ultérieure est nécessaire pour un fonctionnement correct de System Update.

Guide de déploiement de System Update 5.0
Ce guide est destiné aux administrateurs informatiques ou aux personnes chargées du déploiement du programme System Update sur les ordinateurs dans leurs organisations. Ce guide apporte des informations nécessaires à l'installation de System Update sur un ou plusieurs ordinateurs, à condition que les licences destinées au logiciel soient disponibles pour chaque ordinateur cible. L'application System Update offre aux administrateurs et utilisateurs une aide sur la façon d'utiliser l'application. Ce guide inclut également les informations sur la façon d'utiliser Update Retriever et Thin Installer.

Remarque : Cliquez sur le lien ci-dessous pour accéder au Guide de déploiement pour System Update. Il sera nécessaire que vous saisissiez votre numéro de machine pour obtenir le manuel.

Outils d'administrateur
Le modèle d'administration (fichier ADM) définit les paramètres de stratégie utilisés par les applications sur les ordinateurs clients. Les stratégies correspondent à des paramètres spécifiques régissant le comportement d'une application. Les paramètres de stratégie indiquent aussi si l'utilisateur est autorisé à définir des paramètres spécifiques dans l'application. Les paramètres déterminés par un administrateur sur le serveur sont considérés comme des stratégies. Les paramètres déterminés par un utilisateur sur l'ordinateur client pour une application sont considérés comme des préférences. Tel que défini par Microsoft, les paramètres de stratégie prévalent sur les préférences.

Haut de page

System Update 3.16, y compris toutes les langues prises en charge

Télécharger maintenant

System Update télécharge les mises à jour des logiciels, pilotes et BIOS directement d'un serveur Lenovo via Internet sans que l'utilisateur n'ait besoin de connaître l'emplacement du package ou de se préoccuper de la nécessité de la mise à jour sur son système.

Nouveautés de cette version

• Résolution de certains problèmes.

Remarque :
Microsoft .NET Framework version 1.1 SP1 ou Microsoft .NET Framework version 2.0 est requis pour un fonctionnement correct de ThinkVantage System Update.

Pour Windows Vista (32 bits et 64 bits) Service Pack 2, il est indispensable d'installer le correctif ThinkVantage System Update avant d'exécuter System Update. Pour obtenir davantage d'informations, cliquez sur le lien suivant :

Guide de déploiement de System Update 3.14
Ce guide est destiné aux administrateurs informatiques ou aux personnes chargées du déploiement du programme System Update sur les ordinateurs dans leurs organisations. Ce guide apporte des informations nécessaires à l'installation de System Update sur un ou plusieurs ordinateurs, à condition que les licences destinées au logiciel soient disponibles pour chaque ordinateur cible. L'application System Update offre aux administrateurs et utilisateurs une aide sur la façon d'utiliser l'application. Ce guide inclut également des informations sur la façon d'utiliser Package Builder, Update Retriever et Thin Installer. System Update 3.14 partage le même guide de déploiement que System Update 5.0. Veuillez télécharger le dernier guide de déploiement depuis le lien ci-dessous. Remarque : Il sera nécessaire que vous saisissiez votre numéro de machine pour obtenir le manuel.

Outils d'administrateur System Update 3.16
Le modèle d'administration (fichier ADM) définit les paramètres de stratégie utilisés par les applications sur les ordinateurs clients. Les stratégies correspondent à des paramètres spécifiques régissant le comportement d'une application. Les paramètres de stratégie indiquent aussi si l'utilisateur est autorisé à définir des paramètres spécifiques dans l'application. Les paramètres déterminés par un administrateur sur le serveur sont considérés comme des stratégies. Les paramètres déterminés par un utilisateur sur l'ordinateur client pour une application sont considérés comme des préférences. Tel que défini par Microsoft, les paramètres de stratégie prévalent sur les préférences.

Version de contrôle pour System Update
Vous pouvez contrôler la version de System Update à la disposition de vos utilisateurs en configurant votre référentiel réseau pour permettre de stocker localement des versions spécifiques de System Update à l'aide de l'outil SSClientCommon.zip. Le stockage local de versions de System Update permet à l'application System Update de rechercher des mises à niveau au sein de votre réseau. Pour des informations complémentaires, voir le Guide de déploiement.

Haut de page

Thin Installer 1.2.0010

Télécharger maintenant

Thin Installer est une version abrégée de System Update.

Thin Installer recherche des packages de mise à jour à partir d'un référentiel que vous avez créé. Le référentiel peut être créé sur votre disque dur local, sur un partage réseau, ou sur des supports externes tels que CD, DVD ou disque dur USB. Lorsque Thin Installer finit d'installer des packages applicables, aucune clé de registre liée à Thin Installer n'existe - ainsi, l'utilisateur peut se contenter de supprimer le dossier contenant Thin Installer pour retirer tous les fichiers associés à Thin Installer et au référentiel connexe (par ex. aucune empreinte).

Nouveautés de cette version

• Prend en charge Windows 8.1
Haut de page

Update Retriever 5.00.0011

Télécharger maintenant

En raison de la très grande popularité d'Update Retriever (TVUR) et de System Update (TVSU) de ThinkVantage, Lenovo a apporté de nombreuses améliorations à l'infrastructure back-end. Des améliorations ont également été apportées à TVUR dans plusieurs secteurs pour offrir une performance optimisée, et une convivialité et un traitement des codes d'erreurs améliorés. Pour profiter au mieux de ces améliorations de bout en bout, Lenovo recommande fortement la mise à jour de TVUR vers la version 5.00.0011. Pour une liste complète des fonctionnalités, veuillez vous reporter au fichier lisezmoi.

Remarque : A la réception des nouvelles mises à jour, si vous recevez le message « The Package Index Server is temporarily unavailable » (Le serveur Package Index est momentanément indisponible), veuillez effectuer la mise à jour de TVUR vers cette version.

Haut de page

Vous souhaitez plus d'informations ?
Découvrir ThinkVantage Technologies

• Alias ID: TVAN-ADMIN
  • Document ID: HT037099
  • Dernière mise a jour :20 May 2015