Recolha de baterias

Caro(a) Cliente Lenovo,

No dia 27 de março de 2014, a Lenovo procedeu voluntariamente à recolha de aproximadamente 327.500 baterias de iões de lítio. Estas baterias foram fabricadas para utilização com computadores portáteis ThinkPad, expedidos entre outubro de 2010 e abril de 2011 em todo o mundo. A Lenovo está a disponibilizar baterias de substituição gratuitamente independentemente do estado da garantia.

Consultar FAQs sobre a recolha de baterias a 27 de março de 2014.

A Lenovo vendeu as baterias em computadores portáteis novos, ou como baterias opcionais ou de substituição nos modelos listados abaixo.
  • Série ThinkPad T410, T420, T510, W510, X100E, X120E, X200, X201, X201s
  • Série Edge 11, Edge 13 e Edge 14
  • P/Ns de opção 43R9255, 51J0500, 57Y4186, 57Y4564, 57Y4565, 57Y4625, 57Y4559, 43R9254, 0A36277
Estes modelos poderão ter sido fornecidos com baterias de 3, 4, 6 ou 9 células.

Até a bateria de substituição ficar disponível, deve desligar o sistema, remover a bateria e ligar o ThinkPad exclusivamente através do transformador CA e do cabo de alimentação.

A Lenovo pede desculpa pelo incómodo causado por este problema. A disponibilização de produtos de qualidade sempre foi e continuará a ser a nossa principal preocupação.
Solução Automática
Para utilizar a nossa solução automática tem de estar a visualizar esta página num computador portátil ThinkPad. Se a sua bateria estiver abrangida pelo processo de recolha, serão apresentadas instruções para encomendar a bateria de substituição.

Faça clique na ligação abaixo para iniciar a solução automática. Em alternativa, faça clique nas instruções especiais, caso prefira instruções passo a passo.

Nota: Se voltar a executar a solução automática, será apresentado o Lenovo Battery Program - InstallShield Wizard.
  • Selecione Reparar para voltar a executar a solução automática.
  • Selecione Remover para remover a solução automática do sistema.
Instruções de remoção e instalação da bateria
Instruções especiais para utilizar a nossa solução automática
  1. Imprima esta página para que possa seguir estas instruções ao executar a solução automática.
  2. Após imprimir as instruções, inicie a solução automática.
  3. Será apresentada a caixa Transferência de Ficheiros: Selecione Executar. (Se preferir selecionar Guardar, tem de indicar a localização em que guardou o ficheiro e, em seguida, fazer duplo clique no ficheiro para iniciá-lo.) Será apresentada uma janela de progressão, que indica a progressão da transferência de ficheiros.
  4. Quando a transferência estiver concluída, será apresentada a janela de diálogo “Pretende executar este ficheiro?” Selecione Executar.
  5. Será apresentada a janela do InstallShield Wizard. Faça clique em Instalar para instalar a solução automática. O seu navegador predefinido deverá ser iniciado e apresentar uma página a indicar se está afetado ou não.
  6. Será apresentada uma janela final do InstallShield. Faça clique em Concluir para concluir a instalação.
A solução automática reunirá as informações necessárias para determinar se a sua bateria é afetada pela recolha. Quando a tarefa estiver concluída, será apresentado o seu navegador predefinido. A página apresentada indica se é necessário ou não substituir a sua bateria. Se for necessário, serão apresentadas as opções de substituição da bateria.

Expand or Collapse this section Instruções para desinstalar a solução automática
Note: Uninstalling the automated solution is optional.
For Microsoft Windows XP/7/8
  1. Launch Windows XP/7/8. Log in as a user with Administrator authority.
  2. For Windows XP/7/8 with classic Start menu, click Start, select Settings, and then click Control Panel.
    All others click Start and then click Control Panel.
  3. For Windows XP/7/8 with classic Control Panel view, double-click Add or Remove Programs.
    All others click Add or Remove Programs.
  4. Select Lenovo Battery Program.
  5. Click Change/Remove.
  6. Restart the system.
Instruções especiais caso não seja possível utilizar a solução automática
O processo que se segue aplica-se apenas nos casos em que não seja possível executar a ferramenta automática. Caso utilize o formulário de pedido manual ocorrerá uma atraso na resposta e caso, seja necessário proceder à substituição da bateria, o processo também poderá ser mais demorado.

Ligação para o manual
FAQs relativas à página da Web www.lenovo.com/batteryprogram2014
P1. Quais os modelos de computador portátil ThinkPad afetados pela recolha?
R: Os clientes que adquiriram um ThinkPad, ou uma bateria opcional ou de substituição, entre outubro de 2010 e abril de 2011, poderão estar na posse de uma bateria sujeita à recolha. Segue-se uma lista de sistemas com os quais estas baterias poderão ter sido fornecidas.
  • Série Edge 11, Edge 13, Edge 14
  • Série T410, T420, T510, W510
  • Série X100e, X120e, X200, X201, X201s
P2. Como posso determinar se a minha bateria está a ser recolhida?
R: Aceda a www.lenovo.com/batteryprogram2014 para determinar se a sua bateria é afetada pela recolha.

P3. Se a minha bateria for recolhida, qual será o custo da substituição?
R: A Lenovo está a substituir as baterias recolhidas gratuitamente.

P4. Tenho de devolver a bateria com defeito?
R: Não. No entanto, ao aceitar uma bateria de substituição compromete-se a reciclar a sua bateria, em conformidade com a legislação aplicável.

P5. Se a minha bateria for recolhida, quanto tempo será necessário aguardar?
R: De um modo geral, as encomendas serão processadas e enviadas num prazo de 3 dias úteis. O tempo de entrega irá variar consoante o país.

P6. Se a minha bateria estiver a ser recolhida, posso continuar a utilizar o meu sistema enquanto aguardo a respetiva substituição?
R: Se a sua bateria estiver abrangida pela recolha, para poder continuar a utilizar o seu computador portátil ThinkPad em segurança,
  1. desligue o sistema
  2. remova a bateria e
  3. ligue o sistema a um transformador CA

P7. É seguro utilizar uma bateria de terceiros no meu sistema?
R: Não dispomos de informações sobre a segurança das baterias do chamado “mercado paralelo”, mas temos registo de incidentes que envolvem estes tipos de bateria. Recomendamos que os clientes utilizem apenas baterias da Lenovo ou de revendedores autorizados, nos nossos produtos.

P8. É seguro utilizar um ThinkPad num avião?
R: As normas de segurança aérea são da responsabilidade da companhia aérea. Se a sua bateria for afetada pela nossa recolha, quer esteja ou não num avião, a Lenovo recomenda que a remova e que ligue o portátil ThinkPad a um transformador CA.

P9. Qual o motivo da recolha?
R: Tivemos conhecimento da ocorrência de um pequeno número de incidentes. A nossa principal prioridade é a segurança pública e consequentemente concluímos que, neste caso, se justifica procedermos à recolha.

P10. A bateria de substituição tem garantia?
R: A bateria de substituição tem uma garantia limitada de 90 dias. Para registar uma reclamação, envie uma mensagem de correio eletrónico para battery@lenovo.com indicando o número de confirmação da encomenda original, o código de barras de 22 dígitos da bateria de substituição e uma descrição da avaria.