Unsupported Browser Detected: Dear user, the browser you’re currently using is not supported by this website. Please click here for more information about the browsers we support and how to obtain them.

So erkennen Sie, ob Sie eine Originalversion von Microsoft Windows 8/8.1 besitzen

Symptom

So erkennen Sie, ob Sie eine Originalversion von Microsoft Windows 8/8.1 besitzen.

Betroffene Konfigurationen

Das oben genannte Symptom betrifft unter anderem die folgenden Systeme:

• ThinkCentre
  • ThinkStation
  • ThinkPad
  • Idea Tablet
  • IdeaPad
  • IdeaCentre

Gilt für

• Microsoft Windows 8
  • Microsoft Windows 8.1
Lösung

Lizenzierte Microsoft Windows 8/8.1 Systeme:

Jedes korrekt lizenzierte Windows 8/8.1 System verfügt über ein Genuine Microsoft Label (GML). Windows 8 Systeme haben kein Certificate of Authenticity (COA) Label.

Dies gilt auch für Windows 8/8.1 Pro Systeme, für die ein Downgrade auf Windows 7 vorgenommen wurde.

Das GML befindet sich am Gerät unter dem Akku oder auf dem Netzteil.

Weitere Informationen zum Aussehen des GML- und COA-Etiketts entnehmen Sie folgender URL:

www.microsoft.com/en-us/howtotell/Hardware.aspx#

Microsoft Rechte für die Erstellung neuer Images:

Kunden, die eine OEM-Version von Windows erwerben, können die Originalwerksversion nur mithilfe der durch den OEM bereitgestellten Wiederherstellungsmedien wiederherstellen. Kunden sind nicht berechtigt, ein individuelles Image der OEM-Installation zu erstellen und dann das Image auf ein OEM-System aufzuspielen.Kunden können die bestehende Installation mit Software erweitern oder Software entfernen. Das individuelle Image darf jedoch nicht auf anderen Systemen genutzt werden (jedes System muss individuell angepasst werden). Kunden, die ein OEM-System mit individuellem Image erwerben möchten, können dies tun, sofern sie innerhalb von 12 Monaten mindestens 25 Systeme erwerben. Diese Systeme werden individuell eingerichtet und sind nicht regulär erhältlich.

Weitere Informationen zu den Microsoft Rechten für die Erstellung neuer Images entnehmen Sie dem Dokument unter folgender URL:

http://download.microsoft.com/download/3/D/4/3D42BDC2-6725-4B29-B75A-A5B04179958B/Reimaging.pdf

Weitere Lenovo Supportinformationen

• Alias ID: SF13-D0003
  • Document ID: HT076344